Il Tiramisu alla Nutella è un dolce al cucchiaio golosissimo e freddo, variante del Tiramisù classico . In questo caso realizzato con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati con una crema mascarpone senza uova e nutella; il tutto ricoperto da una superficie di cacao amaro! Insomma libidine pura: l’aggiunta della crema spalmabile alle nocciole regala un’ulteriore cremosità oltre che un gusto cioccolatoso da favola!
Per la preparazione veloce e facilissima vi occorreranno pochi minuti . Il tempo di far raffreddare il caffè, mescolare gli ingredienti per la crema, assemblare insieme e il vostro Tiramisù alla nutella è pronto per andare in frigo! In questo caso ho scelto di realizzarlo con una base senza uova, perfetta per l’estate, ma, potete anche preparalo con la base classica, nel procedimento vi ho aggiunto le varianti! Così come tra i vari strati potete aggiungere una manciata di granella di nocciole per richiamare il gusto! a voi la scelta! Proprio come il Tiramisu alle fragole e il Tiramisù al pistacchio, è perfetto da servire freddo, quando tutti i sapori si sono assestati. Ideale come dessert di fine pasto . Per pranzi, cene, compleanni. Ma anche per una gustosa merenda!
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Il Tiramisu senza uova ( la Ricetta veloce e semplice perfetta anche per intolleranti)
Ricetta Tiramisu alla Nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 354 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Per la base:
Per il ripieno :
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Come fare il Tiramisu alla Nutella
Prima di tutto fate il caffè e ponete a raffreddare in frigo.
Se volete preparare la crema classica guardate l’articolo TIRAMISU
Se volete invece realizzare la versione senza uova semplice: montate la panna ben ferma con la metà dello zucchero a velo.
Poi montate il mascarpone con il resto dello zucchero. Infine amalgamate la panna alla crema di mascarpone dal basso verso l’alto. Ponete da parte.
Quando il caffè è ben freddo intingete i savoiardi nel caffè da entrambe le parti e ponete in una teglia formando il primo strato.
Poi aggiungete uno strato di crema al mascarpone e infine uno strato di nutella :
Poi ricominciate uno strato di savoiardi inzuppati di caffè, uno di mascarpone.
A questo punto se gradite, potete aggiungere un ulteriore strato di nutella, io ho preferito fare un decoro con la crema di mascarpone:
Infine spolverate di cacao e riponete in frigo per almeno 3 h prima di servire.
Ecco pronto il vostro Tiramisu alla Nutella
Conservare in frigo per massimo 2 giorni
Buonissimo! io ho mescolato la Nutella con panna e mascarpone!