Il Tiramisu al bicchiere è un dolce al cucchiaio delizioso e fresco, la versione monoporzione del Tiramisù classico. In questo caso i savoiardi inzuppati nel caffè , sono assemblati in strati con Crema al mascarpone direttamente nel bicchiere! Immaginatelo cremoso, intenso, dall’inconfondibile golosità! Ma più pratico e più veloce! Non si sporcano piatti e piattini, perchè viene servito direttamente nel bicchiere dov’è stato realizzato!
Ormai conoscete il mio amore per questo dolce, nel corso degli anni ne ho preparate tantissime varianti: dal Tiramisù senza uova, al Tiramisu alla Nutella, dal Tiramisù alle fragole al Tiramisu al pistacchio: sono sempre un successo strepitoso! Questa volta vi presento una rielaborazione non solo facilissima ma anche super chic ! Per la base potete utilizzare i tipici Savoiardi, ma se preferite anche Pan di spagna o Pasta biscotto come nel mio caso. Poi per la presentazione ho scelto di assemblare il mio Tiramisù nel bicchiere , uno classico liscio. ma a scelta e a seconda di quello che avete a disposizione, potete utilizzare coppette, coccotte, mini teglie! Il bello è potete preparalo con tanto anticipo, anche il giorno prima, lasciare in frigo fino all’utilizzo oppure addirittura congelarlo! ogni commensale avrà il proprio tiramisu al bicchiere ed è subito festa! Proprio come Zuppa inglese, Bavarese, Panna cotta, Creme brulee è perfetto da servire come dessert di fine pasto, ma anche per una merenda ricca e scenografica! provatelo presto!
Ricetta Tiramisu al bicchiere
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 mintuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 182 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 bicchieri |
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Come fare il Tiramisù al bicchiere
Prima di tutto realizzate la crema, seguendo il procedimento che trovate in TIRAMISU’
Come vedete gli ingredienti sono identici
Poi prendete dei bicchieri e iniziate ad assemblare gli ingredienti direttamente. seguendo questo ordine:
uno strato di savoiardi oppure di pasta biscotto tagliata a misura con il bordo del bicchiere, il tutto leggermente inzuppato di caffè freddo:
Poi aggiungete uno strato di crema direttamente con la sac a poche formando dei pois. e così procedete fino ad ottenere 3 strati di base e 3 di crema .
Se il bicchiere è più basso, potete realizzare sono 2 strati di base e di di crema, importante è concludere con uno strato di pois di crema al mascarpone e spolverare con cacao amaro setacciato.
Ecco pronto il vostro Tiramisu al bicchiere
Potete conservarlo in frigo per 1 giorno, oppure procedere a congelare, prima di servire, tenetelo in frigo per qualche ora
bella idea !
Che buono