I Tartufi salati sono dei golosi finger food : palline al formaggio ricoperte di frutta secca, semi ed erbe aromatiche! senza cottura e pronte in 10 minuti! Perfette quando si ha poco tempo a disposizione per preparare l’antipasto e gli aperitivi ma si vuole stupire ugualmente con uno stuzzichino sfizioso, goloso e bello!
Ecco i tartufini salati sono la soluzione!
La Ricetta è talmente veloce e facile che possono farla anche i bambini! Si mescola in ciotola formaggio cremoso o ricotta; in questo caso ho aggiunto anche del salmone affumicato a pezzettini e un pizzico di zenzero per regalare un tocco speciale all’impasto! Si formano delle palline con l’aiuto di 2 cucchiaini e infine si rotolano nella granella di nocciole, pistacchi, frutti rossi essiccati, semi di papavero, semi di sesamo, mandorle, spezie ed erbe che più vi piacciono e avete a disposizione! Dopo un pò di riposo in frigo i vostri Tartufi salati sono pronti per essere serviti!
Il risultato vi sorprenderà! cremosi, golosissimi e sopratutto mille gusti con pochissimo sforzo! Io ho una vera e propria adorazione per questi deliziosi tartufini di formaggio! avevo infatti realizzato le Palline di ricotta salate, una versione con con pezzettini di mortadella dell’impasto e i bon bon di Fave e Pecorino.
Proprio come le Tartine al salmone, Baccala mantecato e Insalata russa sono semplicemente perfetti per Buffet, Party, Aperitivi, Cenone di Capodanno, Antipasti di Natale e serate tra amici! Provateli anche in 10 minuti, farete una meravigliosa figura!
Scopri anche:
Il Pesce finto (come farlo perfetto senza stampo in poche mosse!)
Ricetta Tartufi salati
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | senza cottura | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 91 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 25 tartufini |
---|
|
Note e Varianti: Se volete realizzare la versione con la ricotta seguite la ricetta delle Palline di ricotta salate . per ricoprire le palline potete utilizzare, oltre agli ingredienti indicati, spezie di vario tipo come curcuma, paprika, erba cipollina semi di lino, semi di zucca, granella di noci!
Procedimento
Come fare i tartufi salati
Prima di tutto, in una ciotola mescolate il formaggio cremoso con il salmone affumicato a pezzettini, aggiungete un pizzico di sale, pepe e se gradite lo zenzero.
poi formate delle palline con l’aiuto di due cucchiaini.
Infine tuffate ogni pallina in un tipo di granella di frutta secca o nelle spezie o erbe aromatiche scelte.
Date la forma di pallina con le mani:
Riponete i vostri tartufi salati in frigo a rassodare per circa 30 minuti
Quando i tartufi salati sono freddi potete inserirli in pirottini monoporzioni e servirli in un piatto da portata!
Tartufi salati pronti per l’aperitivo e l’antipasto!
In previsione delle feste di natale e capodanno potete sistemare i vostri tartufini salati a forma di albero su un tagliere o piatto da portata:
Consigli utili:
-I tartufi salati si conservano perfettamente anche 2 giorni in frigo! potete quindi preparali con largo anticipo in previsioni di feste e buffet!
Siete alla ricerca di altri stuzzichini golosi? guarda tutti gli antipasti
Ciao Simona,i tartufini sono belli a vederli e buonissimi a gustarli. Li ho preparati per il cenone di domani sera. Approfitto per augurarti un meraviglioso 2019!