I Tartufi di pandoro sono dei golosi dolcetti con pandoro avanzato! perfetti per riciclare avanzi di natale trasformandoli in un dolce completamente nuovo! Si tratta di piccole palline di pandoro fredde e senza cottura dal cuore morbido ricoperte di cioccolato croccante! Una bontà unica pronta in 5 minuti!
La Ricetta è super veloce! E sono talmente facili che possono farle anche i bambini: basterà frullare il pandoro con il latte condensato; va benissimo anche panettone! Poi dare la forma di palline ai tartufi e infine tuffarli nel cioccolato fuso! Io ho scelto fondente, ma va benissimo anche cioccolato al latte oppure bianco! Per le decorazioni ho aggiunto in superficie granella di pistacchi e nocciole e stelline di zucchero, voi potete optare per quello che avete a disposizione: frutta secca avanzata, farina di cocco, confettini! Il risultato sarà strepitoso: dei tartufi di pandoro dalla golosità irresistibile ! eleganti e chic da servire in tavola! Perfetti come dessert, da servire al caffè o ai liquori, dopo l’arrivo dei classici dolci! ma anche per una merenda golosa! ideali anche da regalare, andranno letteralmente a ruba!
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Dolci con pandoro e panettone ( facili, squisiti, perfetti per riciclare gli avanzi!)
Ricetta Tartufi di pandoro
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | senza cottura | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 447 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 25 – 30 tartufi |
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Come fare i tartufi di pandoro
Prima di tutto, affettate il pandoro, oppure utilizzate gli avanzi:
sbriciolatelo con l’aiuto di un mixer (se non lo avete spezzettate a mano) aggiungete il latte condensato:
Girate bene con il mixer pochi secondi fino ad ottenere un impasto appiccicoso:
Con l’aiuto di un cucchiaino realizzate i tartufini dandogli la forma di palline
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, immergete i tartufi con l’aiuto di una forchetta nel cioccolato, ricoprite interamente di cioccolato, sollevate e ponete i tartufi di pandoro appena realizzati in un tagliere rivestito di carta da forno.
Ogni 5 – 6 tartufi ricoperti con il cioccolato, decorateli in superficie, in modo che il cioccolato non si indurisca!
Basta una spolverata della vostra frutta secca preferita: io ho scelto mandorle a lamelle, granella di pistacchi, stelline di zucchero.
Continuate a glassare i tartufini e decorarli fino ad esaurimento ingredienti.
Una volta decorati tutti ponete in frigo per almeno 1 h
Ecco pronti i vostri Tartufi di pandoro! squisiti dal cuore morbido… irresistibili
Consigli utili:
Potete conservare i vostri tartufini in frigo, il giorno dopo sono ancora più buoni!! si conservano 4 – 5 giorni.
In previsioni dei regalini per Natale potete impacchettarli, comprando una scatolina oppure seguendo il tutorial con il PDF scaricabile per Scatola per Biscotti fai da te, avendo cura di conservare la scatola in frigo
Altri dolci con il pandoro ?
– il Tiramisù con pandoro (divinamente buono e facile! il dolce al cucchiaio natalizio perfetto per i giorni di festa)
– La Torta di pandoro (con il pandoro nell’impasto, ottima idea per riciclare avanzi di pandoro)
ohmammamia, sono semplicemente irresistibili!U bacione!
Fantastici e soprattutto facili !!!!!. Curiosità: perché non c’è più la possibilità di creare il pdf.
Cone posso sostituire il latte condensato?
Ciao Lavinia! con filadelphia, formaggio cremoso, panna da cucina ;)
non ti mollo piuuuuuuuu”” fatti……sono meravigliosiiii!!!!!!!!!!! domani prova assaggio. grazzzieee simona sei grande