I Tartufi al tiramisù sono dei dolcetti velocissimi e senza cottura! Una versione finger food del classico Tiramisu! Immaginate delle palline fredde, a base di mascarpone, caffè, savoiardi sbriciolati con un cuore cremoso di nutella, rivestite di cacao fondente! La bontà incredibile che si prepara in meno di 15 minuti!
Orami conoscete tutti il mio amore per i tartufini! dai classici Tartufi al cioccolato, a quelli bianchi, al cocco, ho pensato di realizzarne una versione con uno dei miei dolci preferiti! Detto fatto! si mescola tutto in ciotola, senza la minima difficolta, si formano le praline con un cucchiaio, si passano nel cacao e sono subito pronti per andare in frigo a rassodarsi! Perfetti come dessert freddo dell’ultimo minuto! Per qualunque stagione dell’anno: Estate, Natale, ricorrenze speciali! Quando il tempo stringe, ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto squisito, i Tartufi al tiramisù sono la soluzione perfetta! Provatele subito e fatene tanti!! spariscono in fretta!
Ricetta Tartufi al tiramisù
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | senza cottura | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 151 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per circa 15 pezzi |
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Come fare i tartufi al tiramisù
Prima di tutto mescolare insieme il mascarpone freddo di frigo con caffè freddo, zucchero e savoiardi precedentemente polverizzati.
Dovrete ottenere un impasto denso. A questo punto passatelo in frigo per 20 minuti.
Poi prelevate mezzo cucchiaio di impasto, fate un buco al centro, aggiungete la punta di un cucchiaino di nutella, richiudete, arrotolate tra le mani e passate nel cacao amaro:
Se volete rendere ancora più veloce la preparazione, potete omettere il cuore di nutella.
Infine lasciate raffreddare in frigo per 5 minuti in modo che non si indurisca il cuore.
Ecco pronti i Tartufi al tiramisù
Conservateli in frigo. avendo cura di lasciarli un pochino a temperatura ambiente prima di servirli.
questa ricetta è geniale
Ciao, il tuo sito è una garanzia, le ricette sono sempre perfette e ottime! Al posto della nutella ho inserito una nocciola, che ha conferito una croccantezza davvero gradevole, in contrasto alla morbidezza dei tartufi! Complimenti davvero, sono venuti una squisitezza!
Buonissimi …Appena fatti… Se posso, vorrei darvi un suggerimento… Per facilitare la preparazione io ho fatto prima le palline di Nutella su una carta forno… Aiutandomi con due cucchiaini… Della grandezza di una nocciola… Poi messi 30 minuti in congelatore… Così poi è stato più facile da mettere all’interno delle palline di biscotti… Eviterete che la Nutella fuoriesca e si appiccichi alle mani quando le arrotolate….
Felicissima che ti siano piaciute! e grazie per aver condiviso questo suggerimento Maria :)
Appena fatti…e assaggiati! Grazie, domani li porterò ai miei colleghi volontari in CRI, per addolcire il turno in emergenza. Sau