Le Tartine al salmone sono un antipasto delle feste delizioso, un grande classico della cucina italiana per Natale e Capodanno; a base di pane in cassetta, burro e salmone affumicato assemblati a crudo. Immaginatele morbide al morso, dal sapore intenso di pesce e incredibilmente golose! Ecco per voi la Ricetta perfetta delle Tartine al salmone affumicato con tutti Consigli, Trucchi e Varianti illustrate con foto passo passo per realizzarle in 10 minuti a regola d’arte in termini di gusto e presentazione; proprio come quelle dei migliori ristoranti stellati!
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. I segreti per un risultato impeccabile sono prima di tutto utilizzare ingredienti di qualità : per la base il mio consiglio il pane per tartine resta morbido a lungo ed e già tagliato. Vanno benissimo anche pane per tramezzini da affettare a triangoli, quadrati, tondi da intagliare con uno stampino! Attenzione al pan carré ; ricordate che si secca più velocemente ; in questo caso preparatele poco prima di servirle! Scegliete dell’ottimo salmone affumicato a faggio artigianalmente certificato e naturalmente del burro eccellente che regalerà cremosità e profumo! Da questa versione classica, potete realizzare numerose varianti ad esempio al posto del burro potete realizzare delle Tartine salmone e philadelphia oppure crema al formaggio spalmabile , come ad esempio ricotta , sale e pepe ; in questo modo risulteranno anche più leggere! A scelta, potete decidere di decorare con ciuffi di erba cipollina, oppure aneto e ribes (come nel mio caso), pepe rosa o bianco in grani , qualche chicco di melagrana; realizzando così delle Tartine con salmone originali e super chic! Insieme a Cocktail di gamberi, Vitello tonnato, Insalata russa, Pesce finto , Vol au vent, Capesante gratinate, Panettone gastronomico e Gamberi in crosta sono Immancabili tra gli antipasti natalizi per la Vigilia e cenone del 31 dicembre; ma sono perfette per tantissime occasioni speciali da una cena tra amici ad apertivi festivi e Buffet in piedi !
Altri antipasti con salmone:
Girelle al salmone (facilissime con formaggio fresco e erbe aromatiche )
Tronchetto di Natale salato (un ceppo rustico tutto da mangiare!)
Tartufi salati ( a base di formaggio fresco, salmone e granelle golose)
Ricetta Tartine al salmone
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 170 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi |
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Come fare le Tartine al salmone
Prima di tutto tagliate il pane a misura se non avete quello già tagliato della dimensione di 6 – 7 cm
Poi spalmate un velo di burro oppure 1 cucchiaino di formaggio spalmabile sulla base di ogni tartina:
Infine aggiungete 1 fettina di salmone leggermente piegata in modo che risulti vaporosa e non piatta e se gradite decorate con ciuffetti di aneto e palline di ribes
Ecco pronte le vostre Tartine al salmone
Meglio servirle e gustarle subito, se dovessero avanzare, sigillatele subito con pellicola per alimenti affinché non perdano fragranza per il giorno seguente.
che belle presentate così!!
Ottime provare oggi , grazie per i consigli!