I Taralli al finocchietto sono un delizioso antipasto perfetto anche come snack tipico della cucina pugliese, variante sfiziosa della versione classica! Anche in questo caso sono realizzati con un impasto di farina, acqua, olio extravergine vino, ma con l’aggiunta di semi di finocchi che regalano un profumo e gusto squisito! Una volta realizzata la forma ad anello, prima vengono bolliti e poi cotti in forno dove assumono la consistenza friabile e croccantina!
Si tratta di una preparazione facile che non comporta difficoltà. L’impasto è quello della Ricetta tradizionale, che avete fatto e rifatto in tantissimi! Si prepara in pochi minuti , mescolando tutti gli ingredienti in ciotola e da qui si ricavano i taralli. In questo caso ho scelto di realizzare degli anelli larghi, ma se volete potete realizzare i tarallini più piccoli come i classici! Il segreto per averli friabili e dalla consistenza croccante è sempre quello della doppia cottura! Perfetti da servire per antipasti, aperitivi accompagnato da un fresco Spritz o Mojito; per merende salate, semplicemente da sgranocchiare in qualunque momento della giornata oppure da trasportare in giro! I Taralli al finocchietto sono perfetti anche da impacchettare e regalare per le prossime feste di Natale e non solo!
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 547 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 40 pezzi |
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Come fare i Taralli al finocchietto
Prima di tutto preparate l’impasto, realizzate i filoncini e infine cuoceteli secondo il procedimento in TARALLI
La ricetta è identica! Unica differenza è aggiungere il finocchietto quando miscelate le farine e se volete potete realizzare dei filoncini più lunghi da 10 cm e arrotolarli come nella foto qui in basso!
Anche la doppia cottura è identica! Se li realizzate più grandi serviranno 5 minuti in più in forno!
Ecco pronti i Taralli al finocchietto!
Potete conservarli 3 settimane in buste di plastica o biscottiera
Vorrei sapere ,x favore come farli all .olio ,grazie!!! Siete bravissimi,seguo sempre le vostre ricette
La ricetta è la stessa! base semplicemente non aggiungere il finocchietto;)
Il tempo di cottura x fsvore grazie
Ma si possono infornare direttamente senza bollirli ?..