Il Tacchino intero al forno conosciuto anche come Tacchinella al forno è un secondo piatto di carne maestoso e molto saporito, tipico di Natale e dei giorni di festa! A differenza delle classiche Cosce di tacchino al forno, in questo caso si cuoce tutto intero proprio come il Pollo arrosto! Esistono tante versioni e varianti: la più conosciuta, il Tacchino ripieno al forno, un classico della cucina anglosassone e americana che si prepara per il giorno del ringraziamento (Thanksgiving) oltre che per Natale ; quella che vi regalo oggi è la Ricetta semplice del Tacchino intero al forno, che non prevede farcitura, ma viene cotto lentamente in forno con un condimento di aromi profumati per un risultato squisito: dalla pelle croccante fuori, morbido dentro, profumatissimo e gustoso!
Si tratta di una preparazione facile che richiede solo un pò di tempo a disposizione per monitorare la cottura! Procuratevi una Tacchinella di medie dimensioni facile da cuocere intera nel forno di casa, di stazza che si aggira tra i 3 – 4 kg di origine controllata e ruspante; condite molto bene con mix aromatico le carni bianche dentro e fuori. seguite le poche regole di cottura e vedrete che risultato da leccarsi i baffi! In questo caso l’ho servito con delle gustose Patate al forno; ma è perfetto anche del Purè , oppure Verdure al forno . Perfetto come secondo piatto natalizio, ma anche per una bella domenica in famiglia, un brunch tra amici ; la carne del tacchino è delicata ma allo stesso tempo molto saporita, proprio come quella del pollo; per questo piace tanto anche ai bambini! Proprio come Arrosto di vitello, Brasato, Arista di maiale al forno, Roast beef e Spezzatino di vitello!
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Ricetta Tacchino intero al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 3 h circa (1 h e mezza per ogni kg) | 3 h 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 1065 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Come fare la Tacchinella al forno
Prima di tutto preparate il vostro tacchino e cuocetelo secondo il procedimento del: POLLO AL FORNO
Gli ingredienti come vedete sono gli stessi; nell’articolo linkato Trovate tutti i consigli che vanno dalla preparazione, al condimento, alla cottura a seconda di quanto pesa la vostra tacchinella!
Il risultato finale è quello che vedete! un Tacchino intero al forno morbido e goloso! accompagnato le mitiche patate al forno!
Ottimo caldo e fumate, si può conservare anche per il giorno seguente, consiglio comunque di scaldarlo prima, in caso di avanzi del petto potete riutilizzarlo preparando un’ottima insalata
che bella doratura!