Le Stelle filanti dolci di Carnevale sono un dolcetto sfizioso e squisito che per forma assomigliano proprio alle stelle filanti di carta colorate! In questo caso sono realizzate con un impasto veloce di farina, uova e latte, che una volta steso, viene prima tagliato a strisce sottili, poi arrotolato intorno ai cannoli e infine fritte, proprio come i dolci di carnevale vogliono!! Pochi secondi e darete vita a delle Stelle filanti dolci tutte da mangiare! Croccanti, leggere e buonissime! pronte per essere spolverate di zucchero a velo ; ed essere servite insieme a Chiacchiere, Castagnole, Bomboloni, Graffe , Frittelle di mele, Migliaccio , Bugie !!!
Si tratta di una Ricetta facilissima! che potete fare insieme ai bambini e non vi ruberà molto tempo credetemi! l’impasto è pronto in pochi minuti. Per un risultato perfetto suggerisco di utilizzare la macchinetta per la pasta che stende la sfoglia sottile e taglia in un secondo le strisce! se non l’avete potete procedere a mano e affettare con un coltello delle striscioline sottili ! Potete scegliere se friggerele in pochi secondi oppure realizzare delle stelle filanti dolci cotte al forno in questo caso risulteranno più biscottate e meno friabili ma ugualmente molto buone! Vi dico subito che sono sparite pochi minuti dopo gli scatti! preparatele presto e aggiungetele subito al Menu dei Dolci di carnevale! sono certa che saranno un super successo!
Ricetta Stelle filanti dolci di Carnevale
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 240 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 150 pezzi circa |
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Come fare le stelle filanti dolci
Prima di tutto preparate l’impasto e stendetelo sottile seguendo il procedimento che trovate in: CHIACCHIERE
Gli ingredienti sono identici tranne il burro che in questo caso c’è solo se dovete cuocerle al forno!
Nell’articolo trovate tutti i segreti per realizzare la sfoglia sottile sia con che senza macchinetta!
Se avete la macchinetta per la pasta inserite la sfoglia appena realizzata nel macchinario delle tagliatelle, altrimenti affettate le strisce a poco meno di 1 cm con un coltello affilato.
Infine arrotolatele subito ogni striscia su un cannolo in ferro. Cercate di appiccicare con un pizzico gli estremi:
Friggete le stelle filanti in abbondate olio bollente per 40 – 50 secondi 2 – 3 pezzi alla volta. tirate fuori il cannolo con una forchetta, fate scivolare via la stella filante e lasciate asciugare e raffreddare la cannula da parte.
Fate quest’operazione per tutti le stelle filanti, una volta intiepiditi i cannoli puliteli con uno scottex e ripetete l’operazione! spolverate infine di zucchero a velo!
Ecco pronte le vostre stelle filanti dolci di carnevale!
Se volete invece cuocerli al forno, posizionate le stelle filanti nelle cannule di acciaio in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, cuocete in forno caldo per circa 10 minuti a 180° finché non diventano dorate!
Si conservano per 2 – 3 giorni a temperatura ambiente
Meravigliose!!!
li trovo bellissimi!! che bella idea, grazie cara, come sempre sei grandiosa.
Carnevale