Gli Spiedini di polpette sono un antipasto sfizioso perfetto anche come secondo piatto. Si realizzano con carne macinata di pollo e tacchino, uova, pane e latte ed erbe aromatiche. Da questo impasto si realizzano delle polpettine che prima vengono fritte poi infilzate negli spiedini; così da ottenere un finger food da prendere con le mani! Morbidi al morso, caramellati, saporiti, ideali da servire con salsa yogurt , Tzatziki, Guacamole, Babaganoush, Hummus di ceci o di fagioli!
Si tratta di una preparazione velocissima e super facile. In questo caso ho scelto di preparali con carne bianca. Ma se volete potete realizzare il classico impasto delle Polpette! Il tempo 10 minuti di mescolare tutto insieme, formare, cuocere, infilzare e gli Spiedini di polpette sono pronti per essere serviti! Ottimi caldi oppure anche freddi, ideali da servire come aperitivo, antipasto , ma anche come secondo piatto affiancate da un buon contorno di Patate al forno , Melanzane a funghetto o verdure di stagione . Si prestano perfettamente per essere servite per Buffet e compleanni! anche i bambini li adoreranno! Se volete preparare la versione vegetariana, potete infilzare le Polpette di zucchine o le Polpette di patate
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Ricetta Spiedini di polpette
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli Spiedini di polpette
Prima di tutto ammorbidite le fette di pan bauletto nel latte e strizzatele benissimo
Poi unite in una ciotola la carne scelta, il pane strizzato, il prezzemolo finemente tritato, il prosciutto cotto tritato, il formaggio, l’uovo e il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi dall’impasto ricavate delle polpette piccole della dimensione di 2 cm:
Infine scaldate l’olio in un padellino a bordi alti, friggete le polpette per 1 minuto circa , finchè non risultano dorate in superficie, scolate e lasciate intiepidire pochi secondi.
Poi infilzate in ogni spiedo 3 polpette. A parte mescolate lo yogurt greco con prezzemolo tritato oppure l’erba fresca che preferite.
Ecco pronti i vostri Spiedini di polpette :
Quale formaggio che non c’è nessun formaggio negli ingredienti?
Hai ragione! nella presentazione volevo scrivere latte ;)