Gli Spaghetti fritti sono un antipasto finger food golosissimo e sfizioso! A base di spaghetti prima cotti al dente e arrotolati in nidi con la forchetta , poi passati nell’uovo e nel pangrattato e infine fritti; dove si trasformano in nidi croccanti e dorati da acquolina! Perfetti da farcire a piacere con formaggi, salumi, verdure, pesce, carne… Insomma questi Nidi di Spaghetti fritti sono una nuova dipendenza!
Si tratta inoltre di una preparazione facile e veloce. Per la realizzazione ho utilizzato gli spaghettoni Sgambaro etichetta gialla, che nonostante la doppia cottura hanno conservato una texture perfetta! In questo caso li ho farciti con burrata e pomodori secchi alcuni, altri con olive taggiasche e pepe, altri ancora con guanciale croccante e granella di pistacchi; ma queste sono solo alcune delle possibilità! a seconda dei gusti potete condirli con tante farciture: con verdure saltate in padella, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, con Melanzane sott’olio oppure Baccala mantecato, Gamberi e Pesto,… in ogni modo andranno letteralmente a ruba! Ottimi freddi, insieme a Danubio salato, Finger food e Stuzzichini, Mozzarella in carrozza, Tortine ricotta e spinaci, anche i Nidi di Spaghetti fritti sono perfetti per antipasti, aperitivi e Buffet in piedi e naturalmente le feste di Natale e Capodanno!
Ricetta Spaghetti fritti
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 233 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare gli Spaghetti fritti
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Prima di tutto lessate gli spaghetti in abbondate acqua, scolateli al dente e mescolateli con 1 filo d’olio senza esagerarePoi arrotolate in forchettata da pochi spaghetti dei nidi, aiutatevi con le mani per chiuderli e disponeteli man mano su un canovaccio:
Poi passate ogni nido nell’uovo, se si srotolano riavvolgeteli e poi tuffateli davanti e dietro nel pangrattato schiacciando bene:
Infine friggete in abbondate olio di semi di arachidi per 2 – 3 minuti per lato, fino a doratura.
Poi scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare:
Infine farcite a piacere. Spazzate ogni burrata in 3 pezzi, disponendo ogni pezzo su un nido, su alcuni potete disporre direttamente sul pomodoro secco. Poi farcite con coriandolo , in altre aggiungete un pugno di olive taggiasche, in altre guanciale precedentemente scottato in padella con granella di pistacchi
Ecco pronti i vostri Spaghetti fritti :
che bella idea!
Bellissima idea! Si potrebbero preparare anche il giorno prima? Grazie
Qualche giorno no, sicuramente qualche ora prima si, ricorda che la frittura da il meglio di se, quando è fresca :)
Wow …. posso prepararli qualche ora prima ?!
Certo!