Gli Spaghetti cozze e vongole sono un primo piatto di pesce squisito che vede l’unione degli Spaghetti alle vongole insieme agli Spaghetti con le cozze! In questo caso gli spaghetti una volta sbollentati vengono risottati e conditi con un sughetto saporito di vongole, cozze, qualche pomodorino, aglio e prezzemolo. Per una cremosità pazzesca, gusto e profumo di mare incredibile! Semplicemente da leccarsi i baffi! Per la preparazione facilissima e veloce basterà scegliere ingredienti di prima qualità: come spaghetti o linguine che tengano cottura al dente. Poi molluschi freschi e di certa provenienza. Il segreto per un ottimo risultato è la risottatura! In questo modo la pasta si cuoce direttamente nell’acqua di mare filtrata , non solo si impregnerà di tutto il sapore, ma rilascerà amido creando quella cremina da acquolina! Per degli Spaghetti cozze e vongole squisiti e cremosi come al ristorante! Un pò come gli Spaghetti allo scoglio, Scialatielli ai frutti di mare e Calamarata sono perfetti come primo piatto della domenica , per occasioni speciali sia per pranzo che per cena magari prima di servire dei golosi Calamari ripieni o Pesce spada al forno!
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La Pasta con le sarde (la Ricetta originale palermitana illustrata passo passo)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 543 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli Spaghetti cozze e vongole
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza in questa versione ci sono anche le cozze che vanno pulite a parte, fatte aprire in una pentola su fuoco, successivamente sgusciate (ne lasciate aperte con guscio 5 – 6 per le decorazioni) e naturalmente va filtrata la loro acqua e mescolata a quella delle vongole.
Poi procedete pari pari come suggerito nel link
Ecco pronti i vostri Spaghetti cozze e vongole
Fantastici!