Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino è un primo piatto tipico della cucina napoletana. Si tratta di pasta lunga formato spaghetti ; prima scottati al dente pochi minuti e poi risottati a puntino nel condimento di aglio e olio, un peperoncino rosso e abbondante prezzemolo. Una bontà unica, con pochi ingredienti, che nasce nella Napoli borbonica, come rivisitazione povera e senza vongole degli amatissimi Spaghetti alle vongole . Volete preparali a regola d’arte? Ecco per voi la Ricetta e Segreti illustrati con foto passo passo per realizzare in poco tempo degli Spaghetti aglio, olio e peperoncino cremosi, avvolgenti e saporiti proprio come al ristorante!
Come ogni preparazione tradizionale esistono diverse versioni e tantissime varianti! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale arricchita con tanti trucchi ; che mi hanno fatto arrivare a quella che ritengo la Ricetta perfetta degli Spaghetti aglio, olio e peperoncino, per consistenza, gusto e facilità di esecuzione! Si tratta infatti di una realizzazione facilissima e veloce! Vi occorrono circa 15 minuti e sono in tavola! Il segreto è utilizzare ingredienti di qualità! Spaghetti, Linguine o Vermicelli che tengano perfettamente la cottura e un ottimo olio! Io ho utilizzato Olio extravergine Albori, prodotto 100% italiano; dal profumo molto intenso e dalla consistenza corposa. Fruttato verde medio dai sentori erbacei dal gusto equilibrato e delicato, ha un sapore ricco che stimola ed esalta il gusto dello spaghetto aglio, olio e peperoncino! Seguite tutti i consigli e sentirete che risultato! Proprio come Amatriciana, Arrabbiata, Carbonara e Puttanesca e Cacio e pepe, sono perfetti per un pranzo e cena veloci e quotidiani; quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 460 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli Spaghetti aglio e olio cremosi
Prima di tutto ponete a bollire una capiente pentola con acqua e sale.
Poi in una padella molto larga aggiungete gli agli precedentemente sbucciati con il peperoncino e i 5 cucchiai di olio:
Calate la pasta e cuocetela solo 2 minuti.
Nel frattempo scaldate la padella con aglio, olio e peperoncino per 2 minuti. Poi scolate direttamente nella padella gli spaghetti e aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e abbondante prezzemolo tritato con coltello:
Infine completate la cottura in padella a fuoco medio, aggiungendo acqua di cottura solo se necessario. Il risultato finale dev’essere un composto cremoso e succoso. correggete di sale se necessario e servite con la crema di cottura.
Ecco pronti i vostri Spaghetti aglio olio e peperoncino
In tutta la loro cremosità!
Buonissimi
Buonissimi braviiiiiiiiiiii
forse ho sbagliato qualcosa ma sapevano di pasta scaldata! Help
Troppo buona grazie
ma che c’entra il prezzemolo…si chiamano aglio,olio e peperoncino
la faccio spesso solo che ci aggiungo 2 o 3 acciughe che viene ancora meglio e volendo un po di pan grattato
PROVA A FAR SOFFRIGGERE DI PIù L’AGLIO CON IL PEPERONCINO AUMENDANTOLI UN Pò