Gli Shortbread salati sono un aperitivo sfizioso e veloce, la versione rustica dei dolcetti tipici della tradizione scozzese! Si tratta di Biscotti salati realizzati a base di pochissimi ingredienti: farina, burro, tuorlo e parmigiano; a cui si aggiungono erbe aromatiche a scelte che regalano un profumo delizioso! Friabili da sciogliersi in bocca, sono una vera dipendenza!
Dopo vari esperimenti, sono riuscita a mettere a punto una Ricetta perfetta! per sapore, consistenza e facilità di esecuzione! Potete infatti usare sia il mixer per frullare tutto insieme, sia una forchetta! vi occorreranno pochi minuti di tempo per mescolare tutti gli ingredienti. Inoltre potete scegliere se lasciarli al naturale, oppure aggiungere basilico tritato, come nel mio caso; oppure rosmarino, salvia, prezzemolo, un mix di spezie, paprika, cannella, erbe profumate! dando vita a shortbread salati in tante varianti e gusti sempre nuovi a seconda dell’occasione! Proprio come i Cantucci salati e i Baci di dama salati, sono Perfetti da servire per aperitivi, antipasti, come snack, sia da soli, sia per accompagnare salumi, formaggi, da servire da soli oppure insieme a Guacamole o Hummus ! Si conservano perfetti anche nei giorni seguenti, sono quindi ideali da trasportare in gita, a scuola e da aggiungere ai buffet! Provateli presto li amerete!
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Le Madeleine salate (piccoli bocconcini rustici con farina di pistacchio e parmigiano!)
Ricetta Shortbread salati
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Inglese | 258 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Come fare gli Shortbread salati
Prima di tutto inserite in un mixer o procedete con una forchetta a sbriciolare farina, parmigiano e burro, fino a formare una sabbiatura.
Poi aggiungete le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate al coltello e il tuorlo.
Date un colpo di mixer oppure impastate.
In pochi secondi l’impasto si compatterà:
Infine formate un salsicciotto con i lati a cilindro dello spessore di 5 – 6 cm avvolgete in pellicola e lasciate in freezer per 10 – 15 minuti. Nel frattempo azionate il forno a 180°
Poi affettate i biscotti a circa 1 cm , incidete con la forchetta i 4 rebbi sulla superficie:
Poi disponeteli man mano in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 18 minuti, fino a doratura.
Infine sfornate e lasciate raffreddare 1 h prima di gustarli!
Ecco pronti i vostri shortbread salati !
Potete conservare 1 settimana in barattolo o biscottiera
I buchini sulla superficie hanno solo scopo decorativo?
servono per far traspirare l’impasto ed evitare rigonfiamenti!
Veloce la preparazione,eccellente il gusto
Ciao, se volessi dargli una forma diversa, è possibile stendere l’impasto e poi ritagliarlo, ad esempio con formine? Deve per forza essere tagliato dopo essere stato in freezer, o può essere messo in frigorifero? Grazie Silvia