Le Sfogliatine di verdure sono dei golosi stuzzichini, un finger food con verdure facile e veloce da realizzare! Solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, scamorza e le verdure che vi piacciono (tutte a crudo senza cuocerle prima!) In meno di 10 minuti le Sfogliatine di verdure sono pronte per essere infornate! Croccanti, colorate, filanti! Una tira l’altra come le caramelle!
La Ricetta è nata per caso, complice delle verdure che avevo in frigo da smaltire e un rotolo di pasta sfoglia! Per la preparazione ho utilizzato: pomodorini, cipolle di tropea, peperone giallo, zucchine e sono venute fuori delle sfogliatine con verdure estive buonissime! Ma potete preparale tutto l’anno con le verdure di stagione che preferite, anche quelle invernali, come zucca, verza, radicchio, carote … Le Sfogliatine di verdure sono perfette come antipasto, aperitivo, per arricchire un Buffet insieme alle sfogliatine di patate ma anche come merenda golosa proprio come le sfogliatine di mele o quelle di fragole! Si possono preparare in anticipo, tenere in frigo e infornare al momento! Provatele presto e fatemi sapere con quali verdure l’avete preparate!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 180 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 10 – 12 pezzi |
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Come fare le Sfogliatine di verdure
Prima di tutto, lavate le verdure e asciugatele. Tagliate a rondelle le zucchine, a metà i pomodorini, a listarelle i peperoni e infine ricavate gli anelli dalle fettine di cipolla. Salate e mescolate.
Poi, srotolate la pasta sfoglia all’interno della sua carta da forno, incidete l’impasto con linee orizzontali e verticali in modo da ricavare tanti quadrati dimensione circa 8 x 7 cm (dipende dalla grandezza della pasta sfoglia)
A questo punto condite le vostre sfogliatine di verdure con una fetta di scamorza posta sulla base di ogni sfogliatina; su cui aggiungerete 2 – 3 rondelle di zucchine, 1 o 2 listarelle di peperone, 1 – 2 pezzi di pomodoro, 1- 2 anelli di cipolla.
Infine, aggiungete 1 cucchiaino di olio extravergine su ogni sfogliatina, timo sgranato, pepe nero e un altro pizzico di sale:
Riponete in frigo per 15 minuti mentre si scalda il forno a 200°.
Cuocete quindi a 200° per 20 – 25 minuti nella parte media, a fine cottura aggiungete un altro pizzico di timo e se necessario un goccio di olio.
Ecco pronte le Sfogliatine di verdure!! Buonissime calde e filanti oppure fredde dopo qualche ora.
Conservare le Sfogliatine di verdure
Per circa 1 giorno a temperatura ambiente .
In previsioni di feste e buffet, potete preparale con largo anticipo, conservarle in frigo e cuocerle al momento, oppure semplicemente un paio di ora prima.
Spettacolari! Sempre idee golose qui da Simona