Le Sfogliatine alle fragole sono un dolce alla frutta squisito, realizzato con pochissimi ingredienti: solo 1 rotolo di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di fragole fresche, qualche cucchiaio di zucchero e buccia di limone per aromatizzare. Immaginate dei fagottini dalla crosta caramellata e croccante dal cuore morbido di fragole che in cottura si trasformano in un composto succoso e profumatissimo pur avvertendosi i pezzi al palato! Una delizia unica!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! In questo caso ho deciso di richiuderle con un intreccio di pasta sfoglia, che le rende anche super coreografiche oltre che buonissime! In alternativa alla frutta fresca potete utilizzare della squisita Marmellata di fragole, verranno ugualmente benissimo! Proprio come le Sfogliatine di mele, Cannoli di pasta sfoglia e le Sfogliatine alla Nutella, anche le Sfogliatine di fragole sono perfette per una merenda sana e genuina, una colazione ricca e completa, ma anche come dessert rapido : sono la soluzione quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto da leccarsi i baffi! Anche i vostri bambini le adoreranno!
Scopri anche:
La Cheesecake alle fragole ( un dolce freddo e senza cottura golosissimo con le fragole fresche)
Ricetta Sfogliatine alle fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 489 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare le Sfogliatine di fragole
Prima di tutto lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, trasferitele in una ciotola con zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone. Girate velocemente.
Poi tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Dividete il rettangolo in 6 pezzi.
Infine ricavate dai bordi 10 striscioline di poco meno di un centimetro lasciando uno spazio centrale di qualche millimetro più grande dei lati:
incidete in questo modo tutti i pezzi e trasferitele in frigo per circa 15 minuti.
Infine farcite aggiungendo sulla base un cucchiaino di mandorle tritate:
Poi aggiungete il ripieno di fragole evitando di prendere il loro succo.
Infine richiudete partendo dalla striscia di sinistra e sovrapponendo quella di destra e così via fino a formare una lisca intrecciata :
Man mano che le realizzate, ponetele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.
Quando sono pronte, sbattete un uovo, pennellate la superficie di ognuna e cospargete di zucchero semolato.
Infine cuocete in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, valutando se avranno bisogno di ancora 3 – 4 minuti per caramellarsi.
Sfornate e lasciate raffreddare in teglia 10 minuti.
Staccate dal fondo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ecco pronte le vostre Sfogliatine alle fragole
Fantastiche
Sembrano buonissime da provare ma la farina di mandorle deve essere tostata ?
Grazie e buona giornata