Le Sfogliatine alla Nutella sono il dolcetto facile e veloce per stupire con gusto in pochissimo tempo! Si preparano in 10 minuti e con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e Nutella, una pennallata di uovo e latte per creare la crosticina croccante e dorata e poi subito in forno. Il profumo, invade la casa appena uscite dal forno! Croccanti fuori e dal cuore morbido e cremoso, le Sfogliatine alla nutella sono poesia al morso per grandi e bambini!
Per la realizzazione potete utilizzare la Nutella oppure altra crema spalmabile alle nocciole che avete in casa, meglio senza grassi idrogenati. La forma da incidere sulla superficie delle Sfogliatine alla Nutella la decidete voi, a seconda della situazione e della ricorrenza: io ho scelto piccoli cuori, che potete sostituire con cuori più grandi a seconda del tipo di taglia biscotti che avete in casa oppure potete dare la forma di Fagottini. Ma sono perfette anche anche stelline, alberelli, orsetti o qualunque forma vogliate regalargli. Proprio come Pancake alla nutella, Sbriciolata alla nutella e Crepes alla nutella, sono ottime da sole oppure accompagnate da un bicchiere di latte, un tè o succo di frutta per colazione oppure merenda, le Sfogliatine alla Nutella si conservano perfettamente 2 giorni a temperatura ambiente. Preparatele andranno a ruba!
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Le Tortine alla nutella ( la Ricetta velocissima con 2 ingredienti)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 min | 15min | 25 min |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 546 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 sfogliatine grandi |
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Come fare le Sfogliatine alla Nutella
Dividere in 8 rettangoli la base di pasta sfoglia, ogni rettangolo avrà una base di circa 8 cm :
Intagliate la parte centrale della metà delle vostre sfogliatine con un taglia biscotti.
Ho ne ho utilizzato uno a forma di cuore piccolo, voi potete utilizzare la dimensione che preferite:
Sulla base delle sfogliatine che non avrete intagliato, spalmate un cucchiaio circa di nutella.
Spalmatelo al centro con un coltello avendo cura di lasciare 1 cm circa dal bordo:
A questo punto adagiate le sfogliatine con il cuore intagliato sulle altre con base alla Nutella, pressando bene affinchè non restino vuoti e aderiscano bene al fondo.
Aiutatevi con i rebbi di una forchetta a richiudere le Sfogliatine alla Nutella.
Partite prima dai lati più lunghi e poi passate a quelli più piccoli :
Per ottenere sfogliatine alte con le pieghe di sfoglia visibili e corpose e una forma perfetta e delineata, una volta completate, riponetele in frigo per almeno 20 minuti a raffreddarsi. Dovranno risultare dure al tatto, questo permetterà loro di gonfiarsi una meraviglia e conservare intatta forma e decoro!
Trascorso il tempo di riposo in frigo, trasferite le vostre sfogliatine una teglia sulla loro carta da forno e pennellate la superficie con tuorlo e latte:
Cuocete in forno ben caldo a 200 ° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno!
Le Sfogliatine alla Nutella sono pronte quando si gonfiano e assumono un colore dorato in superficie :
Aspettate qualche minuto prima di gustare le vostre Sfogliatine alla Nutella: Sentirete crock al morso e un cuore tenero!
Amica mia.. che belle sono.. così romantiche con i cuoricini.. e tanto.. ma tanto golose! Un’idea velocissima ma altrettanto golosa… grazie per queste belle idee.. un bacione grande
Che dolci ed invitanti… Dici che potremmo sostituire la Nutella con della marmellata? Sto cercando di tenere la mia bimba il più possibile lontana da quella che sarà la tentazione di una vita intera!!
Ciao Nini! certo che puoi! puoi realizzare le Sfogliatine alla Nutella, anche con la marmellata :))) un caro saluto:**
Tra un compito e un altro siamo già all’ opera cara!!! Maty è all’ opera ^_^!
<3
Tenerissime da presentare a lui per colazione… magari a S.Valentino…