La Sfogliata caprese è una torta rustica fresca, colorata e veloce! Una variante sfiziosa e originale della classica Insalata Caprese ; in questo caso servita in un guscio croccante di pasta sfoglia in cui si alternano fette di pomodoro e stracchino; il tutto delicatamente condito con basilico, olio, sale e una spolverata di origano! Una Bontà unica!
La Ricetta è veramente facilissima! Una volta cotto lo scrigno di pasta sfoglia, la Sfogliata caprese viene assemblata a crudo! In questo caso ho scelto stracchino Nonno Nanni al posto della classica mozzarella! Pur tagliandosi a fette perfettamente, la sua cremosità lega al morso tutti gli ingredienti, in un girotondo di sapori e consistenza favoloso! Ideale come salva cena estivo, la torta salata caprese, diventa subito un antipasto delizioso, se tagliato a pezzi! Si può preparare in anticipo, per questo Ideale anche per buffet estivi e compleanni!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 566 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 4 persone |
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Come fare la Sfogliata caprese
Srotolare la pasta sfoglia bella fredda di frigo, ripiegare i bordi come per creare un cordone. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Pennellare i bordi con tuorlo sbattuto.
Poi riponete in frigo a rassodare.
Nel frattempo tagliate i pomodori a fette di 4 – 5 mm condire con sale, origano, basilico e un filo d’olio.
Infine cuocete il guscio di sfoglia in forno molto caldo a 200° per circa 25 minuti fino a doratura.
Lasciar raffreddare completamente.
Infine assemblare la torta rustica caprese
Tagliate a fette di 4 -5 mm lo stracchino alternale con le fette di pomodoro. Condire il tutto con una spolverata di origano e foglie di basilico fresco.
Ecco pronta la Sfogliata Caprese!
Buonissima!