Il Semifreddo alla nutella è un dolce freddo velocissimo e super goloso perfetto per l’estate! Si prepara in soli 10 minuti senza cottura e senza gelatiera; semplicemente mescolando insieme 3 ingredienti: nutella, panna, latte condensato! Cremoso, dalla consistenza di un gelato e il gusto tipico della nostra crema spalmabile alle nocciole preferita! In due parole: divino!
Sapete quanto io ami i semifreddi! Dopo il successo del golosissimo Semifreddo al cioccolato e del mitico Semifreddo al caffè gusto coppa del nonno e dell’intramontabile alle fragole; ho voluto sperimentare un nuovo gusto con la nutella! Detto fatto! la Ricetta è quasi identica a quella del Gelato alla nutella che avete amato tantissimo e state rifacendo tutti! In questo caso, una volta realizzata la base in pochi minuti, va versata in uno stampo; io ne ho scelto uno silicone a forma di rosa; per avere un Semifreddo alla nutella strepitoso! Non solo da leccarsi i baffi ma coreografico e dall’effetto wow . Se non lo avete, potete realizzarlo nel classico stampo da plumcake; oppure utilizzare una classica tortiera! Perfette anche piccole monoporzioni! In questo caso ho deciso di lasciarlo al naturale; ma potete decorarlo come vi piace : granella di nocciole, glassa al cioccolato, biscotti sbriciolati, frutta! Perfetto come dessert fresco per finire un pasto, pranzo o cena; per una merenda golosa per bambini e non solo; il Semifreddo alla nutella si presenta ideale anche come torta di compleanno estiva!
Ricetta Semifreddo alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | senza cottura | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 520 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per uno stampo tondo in silicone o antiaderente da 18 – 20 cm alto 10 cm il mio: stampo a forma di rosa in silicone; oppure stampo da plumcake 30 x 10 cm; 10 – 12 monoporzioni |
---|
|
Come fare il Semifreddo alla nutella
Prima di tutto, mescolare nutella e latte condensato. Montare la panna e unirla a poco poco alla nutella, mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in uno stampo in silicone.
In questo modo non avrete difficoltà a “sformare” la forma, potrete semplicemente sbucciarlo!
Se non lo avete, potete foderare con pellicola per alimenti un classico stampo in alluminio da plumcake o da torta. Lasciando i lembi di pellicola leggermente fuori dai bordi, in modo che sarà più semplice sformarlo!
Infine, fate rassodare in freezer per almeno 4 – 5h
Sformate su un piatto da portata.
Ecco pronto il Semifreddo alla nutella!
Potete conservarlo in freezer sul suo piatto per 2 mesi circa.
Salve! È possibile sostituire il latte condensato con il Mascarpone? Grazie!
Ciao ..golosissima questa ricetta! Panna da montare tipo hopla o panna fresca?
Grazie
Panna da montare va benissimo!
E veramente buonissima. Lo fata anche con i lamponi
Grazie! Ho utilizzato lo stampo suggerito. Buonissimo il semifreddo e bellissimo da vedere. Sempre grazie
Ciao serve x forza il latte condensato oppure se po fa anche senza se uno nn lo tiene??
il latte condensato ti serve per forza, altrimenti il composto ghiaccia.