Il Semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio fresco e squisito perfetto per l’estate! Si realizza con una base di panna montata senza uova e senza gelatina, con latte condensato e Crema al pistacchio! Solo 3 ingredienti che vengono mescolati insieme, poi inseriti nello stampo ; infine raffreddato in freezer e poi sformato! Momento in cui si trasforma in una delizioso Dessert al pistacchio dalla consistenza cremosa e gelata che perfettamente si sposa con la granella di pistacchi in superficie! Insomma bontà assoluta!
Proprio come il Semifreddo alla Nutella e il Semifreddo al cioccolato, si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la base ho scelto il fantastico Gelato al pistacchio! Una preparazione amatissima e rifatta da chiunque in pochi minuti! Per la realizzazione potete scegliere di utilizzare uno stampo unico del oppure stampini monoporzione come quelli dei muffin, come ho utilizzato io! Il tempo di raffreddamento per ottenere la consistenza, guarnire e il semifreddo al pistacchio è pronto da servire in tavola! Se volete potete anche aggiungere sul fondo una una base soffice di Torta al pistacchio cotta e raffreddata! Perfetto come dessert estivo, in alternativa al Gelato, Sorbetto alla fragola, Coppa del nonno, per concludere cene e pranzi; ma anche per una merenda fresca e genuina! Il semifreddo al pistacchio è anche ideale per l’arrivo di ospiti! si tiene in freezer e si serve al momento!
Scopri anche:
Il Tiramisù al pistacchio ( la ricetta golosissima e super facile, senza cottura!)
Ricetta Semifreddo al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 260 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 800 gr di prodotto |
---|
|
Come fare il Semifreddo al pistacchio
Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in GELATO AL PISTACCHIO
Poi versate in un stampo di silicone a forma a scelta: plumcake, ciambella oppure 8 monoporzioni tipo muffin :
Infine lasciate raffreddare in freezer per circa 3 h.
Sgusciate dagli stampi, decorate con granella di pistacchi e servite!
Ecco pronto il vostro Semifreddo al pistacchio !
Potete conservarlo in freezer anche per 3 mesi, ma prima di servire tenetelo un pò a temperatura ambiente.
Ciao!
Se il preparato lo metto in uno stampo a ciambella, quanto deve misurare all’incirca?