Il Semifreddo al panettone è un dolce natalizio goloso e chic, che come aspetto ricorda una Cheesecake ma molto più veloce! con base di avanzi di Panettone o Pandoro e uno strato di Semifreddo al caffè preparato di soli 3 ingredienti: panna, latte condensato e caffè solubile ; poi posto a raffreddare in freezer fino al momento di servire e infine spolverato con cacao in polvere in superficie! Immaginate un Semifreddo di panettone fresco, cremoso, dal gusto intenso di cioccolato e caffè! Pura poesia all’assaggio!
Dopo il successo del Tiramisu con pandoro, la Sbriciolata con gli avanzi, la Torta di panettone , Il Rotolo natalizio ho pensato ad un nuovo dolce con avanzi di Natale! Si tratta di una preparazione velocissima, super facile e senza cottura! Potete utilizzare sia panettone che il pandoro, oppure qualche fetta di entrambi, in mancanza, potete sostituire la base con biscotti secchi o avanzi di torte. La farcia si realizza in pochi minuti ed è subito pronto da riporre in congelatore! Proprio come Tiramisu e Zuppa inglese, anche il Semifreddo al panettone è perfetto come dessert di fine pasto insieme ad un fresco Sorbetto al limone, da servire durante le feste di Natale e naturalmente come dolce di Capodanno zero sbatti e senza sprechi!
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Il Pandoro farcito (la Ricetta facile, squisita e scenografica)
Ricetta Semifreddo al panettone
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm ( 6 – 8 persone) |
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Come fare il Semifreddo al panettone
Prima di tutto realizzate l’impasto del SEMIFREDDO AL CAFFE
come vedete gli ingredienti sono identici.
Poi frattempo preparate il caffè espresso e aggiungete dentro 5 – 6 cucchiai di acqua ghiacciata per diluirlo in una bagna.
Poi aggiungete in una teglia apribile qualche fetta di panettone o di pandoro. Bagnate partendo dalle estremità con la bagna per poi passare al centro:
Infine aggiungete il composto al caffè senza smontarlo , livellate bene e riponete in freezer per almeno 3 h , deve solidificarsi.
Poi aiutatevi con un coltello affilato a staccare i bordi dalla teglia , sfilate via il cerchio apribile. Con un coltello molto affilato tagliate anche la base di panettone dal fondo dello stampo. ( Fate quest’operazione delicatamente in modo da non sbriciolare o spaccare)
Infine trasferite aiutandovi con coltello lungo e paletta su un piatto da portata. Conservate in frigo fino al momento di servire e solo alla fine spolverate con cacao in polvere a piacere.
Poco prima di servire lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti
Ecco pronto il vostro Semifreddo al panettone
Si conserva in freezer perfettamente per 3 mesi
Buon anno!