Il Semifreddo al cioccolato è un dolce al cucchiaio fresco e super goloso. Un dessert estivo facilissimo, senza uova e senza cottura a base di pochissimi ingredienti: panna, cioccolato fondente, cacao, latte condensato e wafer. Consistenza cremosissima a tratti croccante grazie agli strati di biscotto! A completare il dolce, scaglie di cioccolato e pezzetti di wafer! Poesia per le papille gustative!
Dopo il successo del Semifreddo al caffè e del Semifreddo alle fragole, ho pensato di realizzare il re dei semifreddi, al gusto cioccolato! E’ talmente facile che possono farlo anche i bambini! Vi occorreranno solo 10 minuti del vostro tempo per mescolare insieme tutti gli ingredienti della base cremosa! Una volta ottenuto il composto, potrete assemblare il semifreddo nello stampo da plumcake (oppure se preferite uno usa e getta di alluminio) e infine alternare uno strato di cremoso al cioccolato e uno di wafer! Appena riempito lo stampo via in freezer a solidificarsi! Al posto di wafer potete utilizzare togo oppure altri biscotti che trovate nelle varianti! così come per completare il vostro semifreddo al cioccolato potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. La sua golosità conquisterà tutti! grandi e piccoli! Proprio come il Semifreddo al caffè e il Semifreddo alla nutella è Ideale come dessert per terminare un pasto, merende golose e perché no, feste di compleanno estive, party, buffet.
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Ricetta Semifreddo al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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25 minuti | 0 cottura | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 370 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da plumcake classico (6 persone) |
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Note e Varianti : Al posto dei wafer, potete utilizzare i togo, kit kat, oppure biscotti secchi che avete a disposizione in casa. Al posto delle scaglie di cioccolato fondente potete utilizzare gocce, oppure cioccolato al latte e aggiungere granella di nocciole, di mandorle, meringhe, oppure una colata di nutella
Come fare il Semifreddo al cioccolato
Prima di tutto preparate la base del cremoso, seguendo la ricet6ta del gelato al cioccolato
una volta preparato il cremoso al cioccolato , aggiungete 50 gr di cioccolato da ridurre in scaglie
Girate, amalgamate.
Foderate lo stampo di plumcake con una pellicola per alimenti.
Versate nello stampo un strato di cremoso al cioccolato (circa 3 cm)
Riponete in freezer per 5 minuti, aspettate che si solidifichi leggermente la parte superiore e aggiungete uno strato di wafer
Versate tutto il resto del cremoso (tranne 2 cucchiai) lasciando giusto 1 cm di spazio. Riponete in freezer altri 5 minuti a solidificarsi, poi completate con un ultimo strato di wafer e infine riempite con i due cucchiai di cremoso al cioccolato i lati:
Riponete in freezer per circa 1 – 2h . Completate con pezzetti di wafer che andrete ad aggiungere in superficie incidendo piccoli tagli sul semifreddo e scaglie di cioccolato, che avrete ricavato dal resto del cioccolato.
Ecco a voi il Semifreddo al cioccolato servitelo freddo e accompagnatelo con panna montata
Come conservare il Semifreddo al cioccolato
In freezer per 2 mesi.
strepitoso!!!!!!!!!!
Ciao!!! Posso usare i savoiardi al posto dei wafer?
È favoloso! Semplice e di grande effetto! Ho usato la ricetta per la torta di compleanno di mia figlia :)
Mi fa piacere :) tanti auguri a tua figlia!