Il Semifreddo al caffe è un dolce freddo squisito dalla consistenza di un gelato, perfetto per l’estate e non solo! Si realizza senza cottura e senza uova con soli 3 ingredienti: caffè solubile, panna e latte condensato, pochi minuti di preparazione e dopo il riposo in freezer è pronto da servire! Il risultato è strepitoso: Fresco, cremoso, dal gusto delicato al caffè! Insomma semplicemente spaziale molto meglio di quelli comprati o serviti al ristorante!
Inoltre si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Che prende spunto dall’amatissima Coppa del nonno Vi occorreranno solo 10 minuti per mescolare tutti gli ingredienti. Potete scegliere di realizzarlo in uno stampo unico torta o plumcake come in questo caso; oppure in piccole monoporzioni! Infine, una volta rassodato e sformato, potete decorare a scelta con cioccolato in pezzi o gocce, piccole meringhe, oppure ancora chicchi di caffè. Il risultato sarà ugualmente strepitoso! Proprio come la mitica Crema al caffè, il Semifreddo al cioccolato e la Torta di biscotti ; anche il Semifreddo al caffè è perfetto non solo come dessert di fine pasto ma anche per una merenda fresca e golosissima
Scopri anche: Il Semifreddo alla Nutella ( la Ricetta velocissima e super facile )
Semifreddo al caffe
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 435 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 – 20 cm oppure classico plumcake |
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Per il semifreddo al caffè:
Per decorare:
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Come fare il Semifreddo al caffè
Prima di tutto, foderate lo stampo con della pellicola alimentare:
Poi scaldate 4 cucchiai di panna liquida con il caffè solubile e girate bene finché non si scioglie completamente:
infine aggiungete il latte condensato, girate bene e ponete in frigo.
Poi montate la panna a neve ben ferma e aggiungete in 3 riprese il composto freddo di caffè , amalgamandolo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto:
Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso di colore uniforme.
Infine versate il composto nello stampo foderato avendo cura di sbattere delicatamente un paio di volte sul tavolo lo stampo colmo , in modo che il composto si distribuisca bene in tutti lati:
Poi trasferite in frezeer per 4 – 5 h circa, il tempo che si rassodi.
Infine, trascorso il tempo indicato, togliete dal congelatore lo stampo e 2 minuti a temperatura ambiente, tirate i pezzi di pellicola che fuoriescono come e sformate il semifreddo dallo stampo.
Capovolgete su un piatto da portata e decorate con meringhette, chicchi di caffè al naturale e al cioccolato:
Ecco pronto il vostro Semifreddo al caffe
Potete conservarlo perfettamente in freezer 2 mesi, anche sul piatto da portata su cui l’avete sformato.
lo farò!
Ottimo,lo faro sicuramente
Ciao, mi piace molto questa tua ricetta e vorrei provare a farla. Ti volevo chiedere come posso trovare lo stesso stampo che hai usato tu, sono un’appassionata di stampi, e questo è bellissimo. Se mi puoi dire anche la misura ti ringrazio tantissimo!
Ciao Simona. Bellissimo questo dolce.
Si può fare con panna da latte?
Se si, stessa quantità? E di zucchero, quanto dovrei metterne?
Grazie
Le tue ricette sono una garanzia.
Certo!