La Scamorza in carrozza è un aperitivo squisito e sfizioso! variante della Mozzarella in carrozza, in questo caso le fette di pane racchiudono scamorza affumicata al posto della mozzarella; successivamente vengono passate nell’uovo, pangrattato e fritte. Immaginate la stessa bontà filante dentro e croccante fuori, ma ancora più saporita, il gusto dell’affumicato regala una marcia strepitosa!
Si tratta di una preparazione ancora più veloce rispetto alla versione classica, perché in questo caso la scamorza va solo affettata, si utilizza subito, senza sgocciolare o asciugare. Io preferisco quella affumicata, ma voi potete scegliere anche quella naturale. Così come il pane, fresco in cassetta, va bene anche Pan bauletto, Il segreto è sempre lo stesso, realizzare una panatura spessa, in modo non fuoriesca in fase di cottura. Ottima calda e fumante, la Scamorza in carrozza è deliziosa anche fredda. Non solo come antipasto e aperitivo, insieme a Supplì, Crocchette, Arancini, Panzerotti, ma anche come secondo piatto vegetariano servita con un buon contorno di stagione come Zucchine fritte o Melanzane al forno! da leccarsi baffi!
Ricetta Scamorza in carrozza
Preparazione | Cottura | Totale |
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3 mintuti | 10 minuti | 13 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare la scamorza in carrozza
Prima di tutto seguite la preparazione che trovate in MOZZARELLA IN CARROZZA
Gli ingredienti sono identici, unica differenza, dovrete semplicemente affettare la scamorza e inserirla senza sgocciolarla.
Ecco pronta la Scamorza in carrozza, filante e squisita!
Si conserva benissimo a temperatura ambiente per il giorno successivo
Wow