Le Scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne super gustoso e veloce! Una variante delle classiche Scaloppine al limone; in questo caso realizzate con fettine sottili, prima infarinate poi rosolate in padella con burro e infine sfumate con vino bianco ; dove si forma una cremina vellutata e saporita irresistibile che avvolge la carne! Seguite la mia Ricetta perfetta e avrete delle Scaloppine al vino bianco cremose, super morbide da tagliarsi con la forchetta e saporite da chiudere gli occhi all’assaggio! Insomma, una vera bontà pronta in meno 15 minuti!
Per la realizzazione potete scegliere fettine di vitello oppure fettine di maiale, ricavate dalla lonza, un taglio economico e morbido. In entrambi i casi dovranno essere sottili e ben battute . Per il resto potete scegliere un vino bianco secco., va bene anche avanzato. Il segreto per un ottimo risultato è cottura breve a fiamma lenta in modo che risultino tenere e non dure e il condimento sia vellutato nè troppo lento, nemmeno troppo compatto! A seconda dei gusti potete aggiungere prezzemolo tritato, rosmarino o erbe aromatiche a scelta, in modo da ottenere delle scaloppine al vino bianco sempre nuove! Ottime calde e fumanti, proprio come Saltimbocca, Carne alla pizzaiola, Scaloppine ai funghi e Pollo al limone ; anche le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto perfetto come salva cena o salva pranzo ; accompagnate da contorni di ogni tipo dal classico Purè di patate alle Verdure al forno. dal momento che l’alcol evapora in cottura, possono gustarle anche i bambini!
Ricetta Scaloppine al vino
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le scaloppine al vino
Prima di tutto infarinate le fettine che avete scelto molto bene da entrambi lati.
Poi in una padella inserite il vino, 1/2 tazzina d’acqua e 1 cucchiaino di farina o fecola e girate con una frusta a mano e ponete su fuoco per 30 secondi per sciogliere eventuali grumi :
Poi scaldate una padella grande con il burro, roteate per farlo sciogliere completamente e infine aggiungete le fettine infarinate.
Infine scottate 40 /50 secondi per lato , ( se avete utilizzato il maiale fate cuocere circa 1 minuto in più per lato, dipende dalla sottigliezza) poi aggiungete la cremina di vino bianco. Roteate in padella per ancora 30 secondi, se vedete che è troppo densa, aggiungete 2- 3 cucchiai di acqua calda.
Infine aggiungete il sale e se volete mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato oppure pepe macinato
Ecco pronte le vostre Scaloppine al vino bianco:
Vi consiglio di gustarle subito calde, ad ogni modo potete anche conservarle il giorno seguente e scaldarle su fuoco con pochissima acqua.
che acquolina a quest’ora
favolose