Le Scaloppine ai peperoni sono un secondo di carne accompagnato da un contorno di verdura squisito e semplice, una variante arricchita delle classiche Scaloppine al limone . In questo caso realizzate con fettine infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro; che le rendono tenere, morbide, succose al morso, oltre che super saporite !
La Ricetta facilissima e super veloce arriva direttamente dal ricettario di mia mamma che le prepara da quando ne ho memoria. Per la preparazione potete utilizzare fettine a scelta di vitello, di manzo ma anche quelle di pollo, cambiano di qualche minuto i tempi di cottura. Mentre per i peperoni, vi consigli di utilizzare peperoni gialli e rossi insieme, che regalano colore e sapore maggiore. Ottime calde e fumanti , le scaloppine con peperoni sono perfette da realizzare come salva cena o pranzo completo. Ma sono buonissime anche fredde o il giorno dopo, magari come farcitura di un panino! Preparatele presto insieme alle Scaloppine ai funghi, il goloso Pollo al limone, e le magnifiche Scaloppine al vino bianco piaceranno tantissimo anche ai più piccoli!
Ricetta Scaloppine ai peperoni
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare le scaloppine con peperoni
Prima di tutto pulite, lavate e tagliate a striscioline i peperoni e a dadini il pomodoro.Fate soffriggere leggermente olio e aglio fino a doratura di quest’ultimo. Unite quindi in padella le verdure, il prezzemolo e il sale:
Poi lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti poi coprite, abbassate la fiamma e lasciate stufare con coperchio per 15 minuti finché non risultano morbidi. Con un mestolo forato trasferite i peperoni fuori dalla padella:
Infine filtrate il succo dei peperoni in una ciotola:
A parte, infarinate le fettine di carne:
scaldate il burro in una padella, quando è perfettamente sciolto, adagiatevi le fettine:
Poi fate rosolare 10 secondi per parte, girando una sola volta e aggiungete subito il succo di peperoni filtrato:
lasciate cuocere a fiamma alta mezzo minuto per parte e poi aggiungente i peperoni, lasciando insaporite bene.
Ecco pronte le Scaloppine ai peperoni :
Consigli e Varianti
Se volete potete anche realizzare il contorno di peperoni il giorno prima e al momento realizzare le vostre scaloppine con i peperoni, in questo modo la preparazione sarà ancora più veloce.
Una deliziosa variante è realizzarle con i Peperoni al forno quindi senza pelle, oppure con i Peperoni arrostiti. In questo caso sarà necessario più tempo per realizzarli
Conservazione
Si possono conservare in frigo per 2 giorni circa, mi raccomando in questo caso, scaldate poco prima di servire.
che bei colori! faccio spesso la carne (fettine o bistecchine di maiale) coi peperoni e mi piace molto.ed è anche uno dei pochi modi in cui li digerisco!
In effetti stufati in questo modo, i peperoni risultano anche più leggeri e digeribili.. condivido:) un bacione cara:*
Che bella cena veloce Simo!!!! io impazzirei per questo piatto.. ma in casa mi tocca mangiarmelo da sola il peperone.. Ric non li ama per nulla!!!! smack cara.. buona giornata
Claudia cara un bacione grande grande a te:*
Rimango sempre incantata dai colori che i peperoni regalano ai nostri piatti. Questa ricetta oltre a essere veloce è pure leggera e saporita: una cenetta perfetta! Bacio
eh si un bel un secondo + contorno ideale per una cena veloce senza rinunciare al gusto:) un bacione a te:*
che bontà Simo! io adoro i peperoni e penso che fatti così abbiano riempito di gusto le scaloppine.Carissima, nella tua cucina si respira sempre un graditissimo profumo che è dato non solo dagli ingredienti ma da ciò che deriva dalla tua anima.Vaty
Le scaloppine infatti hanno assunto tutto l’aroma dei peperoni… è un piatto molto semplice tesoro e tu sei veramente meravigliosa in ogni commento… grazie:*
le foto invogliano a mangiare..colori e sapori meravigliosi!!sempre bravissima Simona!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
grazie tesoro sei dolcissima :*
scaloppine…meraviglia, da quando il mio compagno è diventato vegetariano queste cose strepitose le vedo solo in foto! ma mi sa che una sera di queste mi preparo una cenetta solo per me, me la merito! baci
scelta saggia quella della strada vegetariana! peccato io nn riesca proprio a rinunciare al pesce.. della carne quasi quasi potrei anche fare a meno… ma del pesce no:((( vada per la cenetta only for you! ogni tanto è doveroso coccolarsi con qualcosa di buono :) un bacione cara:*
uno dei miei piatti preferiti!!!! ottima idea per la cena di questa sera!!!!
Eh si piccolina! lo so che tu vai di carne e contorni… il piatto per te:)
Se c’è una cosa che mangerei sempre sono proprio i peperoni buoni e colorati!!!!!!!!!!!Un piatto fantastico Simo!!!!!!!!!!!!!
eh si… godiamoci quindi gli ultimi della stagione! freschi e anche ad un costo relativamente accettabile:) grazie tesoro un abbraccio:*