Le Scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne veloce e squisito; una variante autunnale delle classiche Scaloppine al limone! In questo caso realizzate con fettine di vitello, prima infarinate, poi rosolate nel burro e infine mantecate con i funghi trifolati che regalano gusto e cremosità unica! Seguite questa Ricetta Scaloppine a i funghi corredata da tutti i consigli passo passo e vedrete che in pochissimo tempo imparerete come fare delle scaloppine ai funghi cremose, morbidissime al morso e ricche di sapore proprio come al ristorante!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni tra cui quella senza burro o quella con vino bianco. Quella che vi regalo oggi è quella che considero la Ricetta perfetta della Scaloppina ai funghi che preparo da quando ne ho memoria, ovvero la versione classica che ho raffinato con piccoli trucchi per un risultato infallibile! Si tratta di una preparazione facile e super veloce! Potete utilizzare fettine di vitello come nel mio caso oppure fettine di pollo o di manzo , importante che siano sottili ; Potete scegliere di utilizzare i funghi champignon come ho fatto io, buonissimi ed economici ; oppure realizzare delle deliziose scaloppine ai funghi porcini più raffinate! ma nulla vi vieta di utilizzare funghi secchi oppure surgelati! Importante è trifolare i funghi pochi minuti a parte! in modo da avere un condimento succoso pronto! ! Il segreto per avere delle scaloppine ai funghi perfette, è porre attenzione alla cottura rapida! Essendo le fette molto sottili non dovranno cuocere a lungo! ma solo il tempo necessario che si abbraccino al condimento! Questione di secondi! Ottime calde ma anche più tiepide oppure riscaldate, proprio come le Scaloppine al vino bianco e gli Involtini con funghi, sono perfette sia come secondo piatto veloce sia per pranzo che per cena! anche i Bambini le amano!
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Il Risotto ai funghi (cremoso, squisito con i funghi che più ti piacciono!)
Ricetta Scaloppine ai funghi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 780 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le Scaloppine ai funghi
Prima di tutto, Pulite i funghi
Poi scaldate 3 cucchiai di olio con 1 spicchio d’aglio sgusciato e leggermente schiacciato. Fate rosolare 1 minuto, aggiungete quindi i funghi e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Rosolate in padella per circa 5 minuti, i funghi devono apparire intatti, chiari, carnosi, cremosi ma non liquidi!
Se volete vedere tutti i passaggi e approfondire con consigli utili, leggete l’articolo Funghi trifolati.
Eliminate l’aglio, aggiungete sale e tenete in caldo.
Infine infarinate le fettine di vitello, schiacciando bene da entrambi i lati :
In una padella scaldate il burro con 1 cucchiaino di olio per qualche secondo. Appena il burro si scioglie completamente, roteate la padella, aggiungete le fettine di vitello.
Cuocete a fiamma moderata 15 – 20 secondi per lato. stop!
Aggiungete i funghi, abbassate leggermente la fiamma e roteando con la padella insaporite bene, affinché il condimento abbracci le fettine. Lasciate rosolare per ancora circa 1 minuto e mezzo ; il tempo può variare di pochi secondi in base allo spessore! salate e aggiungete pepe macinato se gradite!
Ecco pronte le Scaloppine ai funghi ; servite calde versando il sughetto di cottura, che sarà diventato molto cremoso!
Potete conservare tranquillamente il giorno seguente! scaldando tutto in padella per pochi secondi!
Provate ieri sera! buonissime e molto tenere!
Fatte …buonissime .cosi come ogni tua ricetta .
Io ho leggermente modificato la ricetta, con i gambi dei funghi ho creato una crema frullandoli con un po di latte