La Sbriciolata di pesche è un dolce alla frutta squisito, variante veloce della classica Crostata di pesche. In questo caso senza burro con una pasta frolla semplice che “si sbriciola” tra le mani a base di farina di mandorle e olio di cocco ; con cui si riveste una teglia , si aggiunge il ripieno di pesche in pezzi, zucchero e buccia di limone grattugiata. Infine si ricopre il tutto con il resto dell’impasto crumble . Una volta cotta in forno diventerà croccante e dorata fuori, creando un contrasto meraviglioso con il cuore morbido di frutta irresistibile!
Per la preparazione facilissima che prende spunto dalla Sbriciolata classica ; potete scegliere la varietà di pesche che preferite: bianche, gialle, percoche, nettarine come le mie, oppure un mix di tutto quello che avete. Il tempo di sbriciolare la frolla, assemblare ed è pronta per andare in forno! io l’ho accompagnata ad un dissetante e fresco Depurthè alla Pesca in acqua Vitasnella è semplicemente divina! Proprio come la Crostata di fichi, la Schiacciata con l’uva e la Crostata all’uva, Sbriciolata alla marmellata, è ottima fredda quando tutti i profumi sono perfettamente assestati! Sia a temperatura ambiente, sia fresca di frigo! Per una merenda sana e genuina, per una colazione energetica, ma anche per un delizioso dessert estivo! Anche i bambini l’adoreranno!
Scopri anche:
La Torta di pesche ( soffice con yogurt e pezzi di frutta)Ricetta Sbriciolata di pesche
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 25 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm |
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Per la frolla sbriciolata: Per il ripieno : |
Come fare la Sbriciolata di pesche
Prima di tutto mescolate insieme zucchero, farina, mandorle polverizzate, sale.
Poi aggiungete uovo e olio di cocco e impastate velocemente con le mani sbriciolando con le dita. Dovrete ottenere un composto sbricioloso. Riponete in frigo.
Poi sbucciate le pesche, tagliatele a quadretti. Unitele con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Girate e ponete da parte.
Infine rivestite una teglia con carta da forno e aggiungete un primo strato di impasto sbriciolato appiattendo con le dita e formando una conca con bordi laterali che accolga il ripieno :
Poi aggiungete le pesche su tutta la base. Ricoprite la frutta con il resto dell’impasto:
Infine cuocete in forno giù ben caldo a 180° nella parte media per circa 25 – 30 minuti, finché non ha raggiunto una superficie dorata.
Infine sfornate e lasciate raffreddare almeno 2 – 3 h prima di servire e tagliare le fette!
Ecco pronta la Sbriciolata di pesche!
Conservate in frigo per 4 giorni circa!
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ottima!
Ciao… Sempre ottime le tue ricette! Non avendo l’olio di cocco, posso usare la stessa quantità di olio di semi? Grazie.
Penso proprio di sì. Io ho usato metà olio di cocco(che da un ottimo gusto) e metà olio di semi ed è venuta buonissima!
Certamente, io ho usato metà olio di cocco e metà olio di semi ed è venuta buonissima!!
Benissimo ;)
Buonasera
Sono la tua fan da tanto tempo!
Sto faccendo proprio adesso la sbriciolata con le percocche. Non avevo l’olio di cocco e usato quello di semi di soia, e nemmeno la farina di mandorle
Sarà lo stesso buonissima e per la prossima volta mi preparerò meglio.
L’ho appena fatta ma sembra troppo dolce e secca. Ho usato solo olio di semi perche non avevo quello di cocco e farina 00 pwrche non avevo quella di mandorle. Forse conviene ridurre la dose di zucchero
io non ho l’olio di cocco, con con cosa lo posso sostituire? Grazie