La Sbriciolata di Pandoro è un dolce natalizio golosissimo e veloce; rivisitazione della Sbriciolata classica ! In questo caso realizzato con avanzi di pandoro , bastano poche fette, prima schiacciate in teglia per ottenere un guscio; poi farcite con crema e nutella infine ricoperte da pandoro “sbriciolato” . Pochi minuti di cottura in forno e si forma una crosticina croccante e un cuore cremoso irresistibile! Poesie per le papille gustative! In meno di mezz’ora in tavola!
Si tratta di una preparazione facilissima! per la realizzazione potete utilizzare sia il Pandoro ma anche il Panettone oppure un mix di entrambi, quello che avanza. Per iuna Sbriciolata di Pandoro crema e nutella ho scelto di farcire con Crema pasticcera e Ciuffi di Nutella un abbinamento che adoro! Ma potete anche scegliere altre farciture: come Crema al cioccolato, Crema al caffè, Crema al pistacchio spalmabile, oppure bianca. A voi la scelta! Il procedimento non cambia! Perfetto per riciclare pandoro e panettone con gusto e creatività proprio come il Rotolo di pandoro, Tartufi di pandoro e Tiramisu con pandoro ; per realizzare un dessert dell’ultimo minuto golosissimo e d’effetto! per le feste natalizie , Capodanno, Epifania!
Ricetta Sbriciolata di pandoro
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 560 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone- 1 stampo da 20 cm |
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Come fare la Sbriciolata di pandoro
Prima di tutto tagliate il pandoro a fette, ma vanno bene anche ritagli di pandoro e avanzi.
Poi Inseriteli come base in uno stampo apribile e schiacciate bene sul fondo e sui lati facendo in modo di realizzare un guscio con bordo di 3 – 4 cm
Poi bagnate la base con il caffè.
Infine schiacciate ancora bene, la base dev’essere ben compatta altrimenti non si taglierà bene la fetta.
Infine aggiungete la crema e i ciuffi di nutella :
Poi ricoprite tutto con il pandoro sbriciolato. Schiacciate bene e compattate.
Cuocete in forno a 190° per circa 15 – 20 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 – 2 h prima di tagliare la fetta.
Spolverate di zucchero e servite!
Ecco pronta la Sbriciolata di pandoro
Potete conservarla a temperatura ambiente per 1 giorno e mezzo poi meglio passarla in frigo. Ma prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per far ammorbidire la nutella.
Fantastica!!