I Saltimbocca al forno sono un secondo piatto di carne davvero squisito! una rivisitazione moderna dei famosi Saltimbocca alla romana. In questo caso le sottili fette di vitello, prosciutto e salvia, vengono cotte al forno; risultando più leggere rispetto alla versione originale, ma ugualmente super golose! Grazie alla cottura lenta che esalta ogni singolo ingrediente!
Ormai tutti conoscete la mia passione per cucinare le fettine : dalla Pizzaiola, agli Straccetti di pollo cremosi, alle classiche Scaloppine (di cui ho pubblicato la recentissima versione all’arancia); riscuotono sempre un enorme successo! Questa volta ho preso ispirazione da uno dei miei piatti preferiti , complice il forno acceso , ho cotto i Saltimbocca al forno. Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. Bastano pochi minuti. Potete scegliere pollo o vitello, ma se gradite anche manzo. si preparano senza farina ; cuociono senza burro e si usa solo pochissimo olio! Il risultato è straordinario in termini di morbidezza della carne e sapore delicato oltre che light. Provateli presto e sono sicura che i Saltimbocca alla romana al forno rientreranno nei vostri Secondi piatti preferiti! Da fare e rifare come salva cena, ma anche per un pranzo in famiglia! Inutile dire che anche i bambini li apprezzeranno da matti! e se li abbinate con le Patate al forno che avete amato tantissimo saranno applausi!
Ricetta Saltimbocca al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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7 minuti | 8 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 242 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare i Saltimbocca alla romana al forno
Prima di tutto appiattite le fettine con un batticarne, se già non lo sono.
Poi mescolate in una ciotola olio, vino, sale e pepe, mescolate benissimo in modo da ottenere un intingolo profumato e omogeneo.
Infine disponete un foglio di carta da forno in una una teglia.
Poi intingete le fettine direttamente nell’intingolo di olio e vino, massaggiando bene entrambi i lati, poi adagiate ogni fettina in teglia.
Infine aggiungete su ogni fettina mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia legandola con uno stuzzicadenti:
Infine versate a cucchiai il resto dell’intingolo di olio e vino direttamente su tutti i saltimbocca.
Questo trucchetto aiuterà a non seccare la carne! proprio come le Polpette al forno
Poi cuocete in forno già caldo a 180° nella parte media per 8 massimo 10 minuti .
Ecco pronte i vostri Saltimbocca al forno
Conservazione
sono ottimi anche il giorno seguente, potete scaldarli al microonde, al forno oppure in padella con un pochino di acqua.
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Ottima soluzione, mi intriga l’intingolo senza il burro