Il Salame di riso soffiato è un dolce al cioccolato goloso, facilissimo e veloce! Variante del Salame di cioccolato classico! In questo caso al posto dei biscotti si utilizza il riso soffiato! Pochissimi ingredienti, si mescola tutto in ciotola, si realizza la forma nella carta da forno e il salame di riso soffiato e cioccolato è pronto in meno di 15 minuti per raffreddare in frigo!
Per la per la preparazione vi consiglio di utilizzare il riso soffiato rice krispies che resta croccante al morso proprio come nella Torta mars! Per il composto invece, potete scegliere se utilizzare tutto cioccolato fondente, oppure metà cioccolato a latte o una parte di cioccolato kinder! a questa versione semplice potete aggiungere mandorle, nocciole, pistacchi, frutta secca oppure pezzetti di cioccolato! Il risultato sarà comunque squisito! un salame di riso soffiato dal sapore intenso, dalla consistenza morbida a tratti croccante deliziosa! Perfetto per la merenda dei bambini e non solo! facile da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio , ideale per Buffet e feste di compleanno, è ottimo anche come dessert post cena! da tenere in frigo per amici e ospiti improvvisi! Insomma provate subito questa nuova versione e innamoratevene!
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 288 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Come fare il Salame di riso soffiato
Prima di tutto montate l’uovo con lo zucchero e ponete da parte. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e burro e quando sono fusi aggiungete anche la montata di uovo, girate su fuoco lento per 5 minuti . Staccate dal fuoco e fate raffreddare in frigo o in freezer.
Infine pesate il riso soffiato, inseritelo in una ciotola, aggingete il composto di cioccolato ormai fresco, girate date la forma di salame con una carta da forno, se volete vedere questo passaggio guardate l’articolo SALAME DI CIOCCOLATO
Infine sigillate bene e ponete in frigo a raffreddare
Trascorso il tempo indicato spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronto il Salame di riso soffiato e cioccolato!
Conservazione
Infine potete conservarlo in frigo e consumarlo entro 2 giorni, oppure potete procedere a congelarlo!
Deve essere fenomenale! E se non volessi mettere l uovo crudo cosa consigli? Grazie
l’uovo si pastorizza con il cioccolato bollente! ad ogni modo puoi ometterlo inserendo 50 gr di cioccolato in più e 30 gr di burro in più
Cercavo proprio una ricetta alternativa per il salame al cioccolato che mia figlia adora….Pensi venga bene anche con i corn flakes? Complimenti x le tue idee, faccio spesso le tue ricette sia per i dolci che per cene/pranzi… sempre una sicurezza….
Buonissimo!!!
ho trovato la ricetta interessante per la poca quantità di burro ma purtroppo non mi è piaciuto molto, lo ho trovato troppo troppo dolce!! e ho messo solo cioccolato fondente
Sembra incredibilmente delizioso. Lo proverò stasera e scriverò come è venuto fuori, il mio amico sta avendo una festa di inaugurazione della casa e oltre al regalo principale di allarme ajax posso portare un piatto al tavolo pure. Stavo solo cercando qualcosa da aggiungere alla tavola festiva e ora vale sicuramente la pena provare a farlo con le mie mani.