Il Salame al pistacchio è un dolce golosissimo, fresco e senza cottura, variante del Salame di cioccolato classico. In questo caso realizzato con biscotti secchi, crema al pistacchio spalmabile, cioccolato bianco al posto di quello fondente e pistacchi interi; senza uova e senza burro! Per un risultato strepitoso! dalla consistenza morbida a tratti croccante dal gusto dolce ma non eccessivo è una vera libidine!
Per la preparazione facilissima e veloce vi basteranno 10 minuti di tempo! potete utilizzare i biscotti secchi che preferite, vanno bene anche un mix o avanzi, così come potete la crema al pistacchio della marca che volete! risultato non cambia! il segreto per la perfetta riuscita è il riposo in frigo! Aspettate che si solidifichi e potrete tagliare agevolmente le fette! Il salame al pistacchio è perfetto quindi da servire freddo proprio come Tiramisù al pistacchio, Rotolo al pistacchio, la Torta di biscotti e il Salame di cioccolato bianco, non solo come merenda ma anche come dessert per tutte le occasioni!
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Ricetta Salame al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 10 miniuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | 422 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Come fare il Salame al pistacchio
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in SALAME DI CIOCCOLATO
Gli ingredienti sono molto simili. Solo che non ci sono le uova nè il burro, quindi una volta fuso il cioccolato bianco con il latte, dovrete unire tutti gli ingredienti con i biscotti spezzati direttamente.
Poi seguite tutti i consigli che vanno dalla formazione del salame alla refrigerazione e infine servite solo dopo che si è ben rassodato ( almeno 1 h)
Ecco pronto il vostro Salame al pistacchio
Potete conservare in frigo per 5 giorni!
Molto buono ma mi è venuto un po’ secco
secco intendi duro?
Molto buono
Lo rifarò perché è molto buono, però penso di mettere meno biscotti, spezzettati piccolissimi, e aggiungerò più crema di pistacchio, per avvolgere bene i biscotti e gli altri ingredienti…