I Rustici di pasta sfoglia sono un finger food sfizioso e velocissimo! Deliziosi Stuzzichini ripieni dal cuore morbido di ricotta e spinaci o farcitura salata che preferite, racchiuso in un guscio croccante di pasta sfoglia! Uno tira l’altra come le caramelle!
La Ricetta è velocissima! Si preparano in 10 minuti! Il metodo è quello delle Girelle di pasta sfoglia, con la differenza che in questo caso si realizzano dei cilindri ripieni di crema morbida! Io ho scelto ricotta e spinaci, ma voi potete variare a seconda dei gusti: ricotta e salmone, ricotta e tonno, nelle note vi ho aggiunto una serie di varianti! Una volta che i cilindri si sono raffreddati in freezer, si affettano in un secondo! E subito in forno dove i Rustici si gonfieranno e prenderanno la forma! Perfetti per Buffet, Aperitivi, Apericena, insieme agli immancabili Stuzzichini, Olive in crosta, Cornetti salati altri Finger food veloci e sfiziosi ! Per Aperitivo, e naturalmente per Antipasti: di Natale, Capodanno e giorni di festa! dove la regola è stupire con qualcosa di nuovo e originale senza sforzi! Provate questi nuovi rustici di pasta sfoglia ripieni e vedrete che li rifarete per ogni occasione con tanti ripieni diversi!
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La Rosticceria siciliana (rustici di pasta brioche tipici della cucina siciliana)
Ricetta Rustici di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 265 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 pezzi |
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Come fare i Rustici di pasta sfoglia
Prima di tutto preparate la crema ricotta e spinaci:
sbollentate gli spinaci in 1/2 bicchiere di acqua per 3 minuti, scolate, sminuzzate con un coltello, strizzate benissimo, riponete in una ciotola; aggiungete la ricotta, sale, grana e girate tutto insieme.
Utilizzate pasta sfoglia freddissima. Srotolatela e dividetela a metà dalla parte larga (tagliando anche la carta da forno)
Aggiungete su ogni striscia di sfoglia un tubolare di impasto di circa 2 cm.
Avvolgete ogni pezzo realizzando un cilindro, aiutandovi con la carta da forno. Inserite alle estremità un cucchiaino di crema così da riempire perfettamente tutto:
Riponete i cilindri perfettamente arrotolati con la carta da forno in freezer per 30 – 40 minuti il tempo necessario che risultino duri da affettare e non deformarsi.
Potete conservare i cilindri in freezer per giorni e settimane! Così da avere sempre a portata di mano, da affettare e infornare, un aperitivo sfizioso da presentare in tavola! Naturalmente se sono congelati da più di 6 h vanno tenuti qualche minuto a temperatura ambiente prima di procedere
Vi consiglio di realizzare 1 cilindro alla volta, in modo che non si deformino!
Preriscaldate il forno a 200°
Quando i cilindri sono belli solidi pennellate con tuorlo e spolverate con semi, affettate a 1,5 cm
Man mano che li realizzate, disponete in una teglia foderata di carta da forno:
Cuocete a 200° per 20 – 25 minuti circa fino a doratura, nella parte medio bassa del forno!
Voilà! Ecco a voi dei Rustici di pasta sfoglia super golosi!
Conservare i Rustici di pasta sfoglia ripieni
A temperatura ambiente 1 giorno, belli croccanti. Sono buonissimi anche il giorno successivo, tenderanno a perdere un pochino di fragranza come tutti i rustici con la sfoglia dopo le 24 h
Anche questa ricetta provata ed ha stupito tutti!
Incredibilmente buoni !
Fatti e rifatti!! I migliori rustici di pasta sfoglia li adoro
Sono andati a ruba! Li ho provati anche con prosciutto