Il Rotolo Nutella e cocco è un dolce golosissimo, una variante del classico Rotolo alla Nutella. In questo caso realizzato con una base di pasta biscotto al cocco super morbida; che una volta cotta al forno, viene poi farcito con la Nutella, infine arrotolato e spolverato di miele e cocco grattugiato! Per un risultato da leccarsi le dita: delle Girelle cocco e nutella dalla consistenza soffice e gusto paradisiaco!
Si tratta di una preparazione molto facile e veloce. La base è quella super collaudata a cui si aggiunge una percentuale di farina di cocco nell’impasto che regalerà un profumo esotico! le regole per la perfetta riuscita sono seguire tutti i consigli di cottura e di riposo! e porterete in tavola il Rotolo cocco e Nutella più buono e soffice della storia! Proprio come la Torta al cocco è perfetto per merenda dei bambini e non solo! per colazioni energetiche, da portare a scuola e in ufficio ma anche per buffet e feste!
Scopri anche :
I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti facilissimi e squisiti)
Ricetta Rotolo Nutella e cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 347 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
---|
Per la pasta biscotto:
Per la farcia e decorazione:
|
Come fare il Rotolo cocco e Nutella
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ROTOLO ALLA NUTELLA
dove ci sono tutti i consigli passo passo dalla cottura in forno, al procedimento per arrotolare, farcire e lasciar riposare.
Infine, quando state per servire, eliminate la pellicola a contatto, spalmate delicatamente la superficie con del miele e rotolate direttamente nel cocco grattugiato la parte della superficie!
Ecco pronto il vostro Rotolo Nutella e cocco
Mi raccomando, conservate a temperatura ambiente ben sigillato in una pellicola a contatto per conservare la morbidezza per circa 2 giorni!
Lo preparerò oggi per merenda! Grazie per tutti questi spunti!!!