Il Rotolo di Pandoro è un dolce freddo, goloso, facilissimo e senza cottura! Un Tronchetto fatto con una base di pandoro avanzato, farcito con una crema allo yogurt e cocco! Che dopo il raffreddamento si può affettare in golosissime Girelle di pandoro da servire fredde in tutta la loro morbidezza cremosa! Elegante e chic, il Rotolo di pandoro è l’idea perfetta per riciclare il pandoro, trasformandolo in un dolce nuovo, originale e squisito per le feste natalizie e capodanno! proprio come la Sbriciolata di pandoro o il Tiramisu con pandoro
La Ricetta è veramente semplice e velocissima! Basta sbriciolare il pandoro avanzato, va bene anche panettone e frullarlo pochi secondi con latte condensato! in questo modo otterrete una base morbida e malleabile perfetta da farcire, arrotolare in pochi secondi! che una volta fredda, si affetta alla perfezione! Per la farcitura ho scelto yogurt greco e cocco, un connubio semplicemente paradisiaco! che stempera la dolcezza della base…una Girella tira l’altra! Perfetto come dolce dell’ultimo minuto, Se non avete avuto il tempo di realizzare il classico Tronchetto di natale; il Rotolo di Pandoro è la soluzine! si realizza in poco tempo e si tiene in frigo pronto da servire! per l’arrivo di ospiti improvvisi durante le feste natalizie, per il cenone di Capodanno, per Natale e buffet festivi! Provatelo subito!
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Il Pandoro farcito ( con crema al mascarpone , la ricetta veloce e senza cottura! )
Ricetta Rotolo di Pandoro
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | senza cottura | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 persone |
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Per la base:
Per la farcitura:
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Sbriciolata di pandoro (Torta facile con avanzi di pandoro e ripieno di crema e nutella!)
Tiramisù con pandoro( Dolce al cucchiaio semplice con base di pandoro e crema al tiramisù)
Come fare il Rotolo di Pandoro
Prima di tutto, sbriciolate con le mani il pandoro:
Aggiungetelo nel mixer insieme al latte condensato. Fate fare qualche giro in pochi secondi, vi troverete un impasto compatto:
Stendete l’impasto di pandoro su una carta da forno con un mattarello allo spessore di 1 cm , dando la forma di rettangolo:
Lasciate da parte, unite lo yogurt, la farina di cocco e lo zucchero in una ciotola.
Dovrete ottenere un composto corposo e spalmabile. Valutate voi il quantitativo di zucchero da aggiungere potrebbe andare bene anche solo 1 cucchiaio
Spalmate la crema allo yogurt e cocco sulla base di pandoro lasciando come margine laterale circa 1 cm :
Arrotolare stretto, aiutandovi con la carta da forno, per realizzare il Rotolo di pandoro:
Sigillate perfettamente nella carta da forno lasciando i lati aperti e ponete in frigo a rassodare per circa 2 – 3 h
Al termine del tempo indicato decorate il tronchetto con zucchero a velo, io ho utilizzato stencil a forma di fiocco di neve, e ribes!
Ecco il Rotolo di Pandoro pronto da servire! fresco e squisito!
Conservare il Rotolo di Pandoro
In frigo per 2 – 3 giorni! potete preparalo con largo anticipo e decorarlo al momento di servirlo!
ciao, ti seguo da un po’ e dopo aver letto questa tua ultima tua ricettina ,mi sono decisa a dirti:
ma quanto sei brava !!!!!!!!!
Auguri
tu sei un vero genio! È une ricette mitica, grazie! Buon anno cara Simona, bacioni
Geniale!
Ottima idea per riciclare il pandoro…una domanda dato che il cocco non mi fa impazzire con cosa si potrebbe sostituire? Grazie
Granella di nocciole, gocce di cioccolato. ..
con farina di mandorle! ;)
Ottimo! Da fare assolutamente…una domanda il latte condensato con cosa si può sostituire??
con panna da cucina, panna fresca o yogurt greco, consiglio di partire con 2 cucchiai per poi aggiungere il resto e valutare impasto ;*
Con cosa si può sostituire il latte condensato
ho risposto più sopra :*
Al posto del latte condensato cosa si può utilizzare…. E x il ripieno posso utilizzare anche altro???
Ho visto grz
Ma se sostituisci con panna da cucina, quest’ultima deve essere liquida o montata???
liquida ;)
Ciao,cosa posso usare in alternativa allo yogurt greco come ripieno? grazie mille
ricotta o mascaporne :)
Ciao Simona,in questi giorni avevo proprio intenzione di spazzolare via l’ultimo pandoro con nuove ricette e il rotolo era una di quelle che avevo in mente! Nel vedere la tua bellissima riproduzione mi sono lasciate conquistare… così mi sono messa all’opera utilizzando la tua ricetta della base e il risultato ha entusiasmato tutti!! :)Bravissima! :*Marianna
Benissimo :*
Ma volendo si può congelare?
Ciao io non ho la farina di cocco…la si può sostituire con farina normale? Grazie.
Ma la farina di cocco presumo sia per dare gusto la farina normale risulterebbe pastosa e poco digeribile!!!
come alternativa per la farcitura si potrebbero utilizzare anche nutella o crema al pistacchio?
Certo! :)
Ciao scusami si può congelare?grazie mille
Assolutamente si :)