Il Rotolo alla marmellata è un dolce delizioso, golosa alternativa al classico Rotolo alla Nutella! In questo caso realizzato sempre con base di pasta biscotto, che cuoce in soli 8 minuti! Poi farcito con marmellata a piacere, arrotolato e sigillato. Dopo il riposo è pronto per essere affettato! Immaginate un Rotolo con marmellata soffice e morbidissimo dal cuore cremoso e dal gusto genuino! Una vera bontà per grandi e bambini !
Dopo varie sperimentazioni sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta del Rotolo alla marmellata , dalla consistenza super soffice , ma sopratutto che non si strappa quando si arrotola e una farcitura che non esce fuori quando si affetta! Si tratta di una preparazione molto facile. La base vi richiede pochissimi minuti di tempo ! Per la farcitura potete scegliere la confettura che avete a disposizione, non cambia nulla. Il segreto per un risultato ottimale è riposo dopo la farcitura. Insomma non abbiate fretta di affettare subito il vostro rotolo di marmellata, altrimenti si rovinerà tutto il lavoro fatto! Proprio come le Girelle, la classica Crostata , la Torta alla nutella la meravigliosa Crostata ricotta e marmellata anche il Rotolo alla marmellata è perfetto sia per una merenda genuina che per una colazione energetica! ma anche per un goloso dessert post cena! Inoltre si presta perfettamente per Buffet e Compleanni!
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Ricetta Rotolo alla marmellata
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 278 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Per la Pasta biscotto:
Per farcire:
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Come fare il Rotolo alla marmellata
Prima di tutto preparate la mia base seguendo il procedimento in : PASTA BISCOTTO
cuocetela e arrotolata proprio come indicato nel link.
Poi quando si è completamente raffreddato, srotolate con delicatezza e aggiungete la marmellata che avete scelto spalmandola uniforme su tutta la superficie, lasciando 1/2 cm di bordo dai lati.
Infine arrotolate stretto, aiutandovi con la pellicola in modo che quando andrete a tagliare le girelle non vi siano vuoti o discrepanze e sigillate bene :
Poi sigillate anche i lati in modo che non si secchi e riponete in frigo per 15 minuti.
Poi tiratelo fuori e lasciate a temperatura ambiente, ben sigillato per un paio d’ore. Solo quando sarà compatto potrete tagliare le fette con un coltello a lama affilata di circa 1 cm
Ecco pronto il vostro Rotolo alla marmellata
Si conserva perfettamente 2 – 3 giorni a temperatura ambiente, importante che sia perfettamente sigillato in ogni parte! Tagliatelo solo al momento di servire, per non perdere fragranza
super