Il Rotolo al pistacchio è dolce golosissimo, una variante del classico Rotolo alla Nutella, in questo caso, realizzato con Pasta biscotto soffice, prima cotta, poi farcita con Crema al pistacchio spalmabile; infine arrotolato, sigillato e lasciato riposare in modo che si compatti perfettamente e si possano tagliare delle girelle al pistacchio perfette per forma e consistenza! Immaginate un rotolo con crema al pistacchio morbido e cremoso, dall’inconfondibile gusto di pistacchi, dolce, ma allo stesso tempo delicato! Una vera delizia!
Ormai conoscete tutti il mio amore per i dolci al pistacchio: dalla Torta alla Crostata, dai Biscotti al Tiramisù; dal Gelato al Semifreddo, alla Chiffon cake ormai sono amati da tutti! Questa volta ho voluto sperimentare il Rotolo al pistacchio facile e veloce . Grazie alla base collaudata vi occorrerà solo uno sbattitore per montare perfettamente le uova e pochissimi minuti di cottura affinché il rotolo risulti soffice ed arrotolabile ! Per la farcitura potete realizzare voi stessi la crema frullando i pistacchi; oppure acquistarla, per rendere la preparazione ancora più immediata! Seguite tutti i consigli e vedrete che risultato! Perfetto freddo, quando orami tutti gli ingredienti hanno avuto il assestarsi insieme ,per una merenda pomeridiana o da trasportare nello zaino di scuola; una colazione energetica, ma anche per feste e buffet in piedi, i bambini lo adorano!
Scopri anche:
Il Rotolo alla marmellata ( la ricetta facilissima con confettura a scelta)
Ricetta Rotolo al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 mintuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 467 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone |
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Per la pasta biscotto:
Per la farcia e decorazione:
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Come fare il Rotolo al pistacchio
Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in ROTOLO ALLA NUTELLA
Gli ingredienti sono identici, tranne la farcitura, nel link trovate tutti i consigli utili per realizzare una pasta biscotto che non si strappa e come farcire in maniere perfetta.
Infine, una volta farcito, arrotolatelo e sigillatelo perfettamente come indicato .
Mi raccomando è fondamentale il riposo in frigo di almeno 1 h, questo perchè la crema di pistacchi è molto fluida e il freddo farà in modo che il composto si rapprenda prima. Se volete velocizzare, fate fare un passaggio in freezer.
Ecco pronto il vostro Rotolo al pistacchio
Si conserva perfettamente per 3 giorni morbido se lo sigillate bene in una pellicola per alimenti. Potete lasciarlo anche a temperatura ambiente se non fa troppo caldo.
Ottima questa versione, adoro il pistacchio in crema, che ho sempre in casa!
E per fare la crema di pistacchi in casa? Grazie fin d’ora…
Io l’ho fatta seguendo la sua ricetta ed è venuta buonissima! C’è il link oppure la trovi su internet digita crema al pistacchio TAVOLARTEGUSTO