Il Rotolo al limone è un dolce goloso, elegante e profumato, alternativa alla Torta al limone classica; in questo caso realizzata con una base soffice di pasta biscotto arrotolata poi farcita con crema al limone delicata! Una spolverata di zucchero a velo e deliziose scorzette candite, completano il Rotolo con crema al limone! Riuscite ad immaginarne la bontà al morso? Soffice, a tratti cremoso, dall’irresistibile gusto agrumato! Una vera delizia!
La Ricetta è molto facile ! Basta solo preparare in anticipo le basi; una volta fredde : la crema e la base arrotolabile; il rotolo al limone si assembla in pochi minuti! Per un risultato ottimale, va fatto riposare in frigo qualche ora, dove tutti gli ingredienti si assestano e si compattano tra loro permettendo poi l’agevole taglio delle fette! Da questa versione potete realizzare tante varianti. Ad esempio potete anche sostituire la crema con della golosissima Marmellata di limoni oppure aggiungere pezzi di frutta nella farcia! Come la Cheesecake al limone, Chiffon cake al limone e il Rotolo al pistacchio è ottimo come dessert di fine pasto, il Rotolo al limone è ottimo anche come merenda fresca, per bambini e non solo! Provatelo presto, vi innamorerete della sua delicatezza!
Scopri anche:
la Torta limone e fragole (la Ricetta facilissima con base soffice, crema e frutta)
Ricetta Rotolo al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti (+ tempo di raffreddamento) | 10 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 287 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Pasta biscotto:
Crema al limone:
Per completare:
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Come fare il rotolo al limone
Prima di tutto preparate la farcitura, seguendo il procedimento che trovate nell’articolo CREMA AL LIMONE
Gli ingredienti sono identici a quelli che trovate nel procedimento.
Mentre la crema si raffredda in una terrina coperta da una pellicola, preparate la base soffice, seguendo il procedimento che trovate nell’articolo PASTA BISCOTTO
Quando le basi sono fredde. potete assemblare il dolce.
Srotolate la base delicatamente, farcite con la crema al limone lasciando 1 cm di bordo su quattro lati:
Infine arrotolate delicatamente senza schiacciare.
Richiudete in una pellicola , senza lasciare spazi aperti; lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Benissimo anche se lo lasciate più tempo.
Nel frattempo ritagliate piccole scorzette aggiungetele in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e 3 di zucchero fate bollire, quando l’acqua si asciuga, le scorzette sono pronte. fate raffreddare.
Eliminate la pellicola, spolverate di zucchero a velo , aggiungete le scorzette di limone fredde.
Il Rotolo al limone è pronto per essere servito!
Conservate in frigo per massimo 2 giorni!
meraviglioso!
Complimenti per la ricetta , è un dolce davvero fresco e godurioso .. Lo finiresti in un solo boccone !
favoloso davvero qui è finito in un secondo
Buonissimo questo rotolo al limone, è piaciuto a tutti