La Rose di pasta sfoglia salate sono un aperitivo finger food sfizioso e facilissimo! Si realizzano con pasta sfoglia arrotolata a forma di “rosa” farcita con bacon e tante verdure a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, patate e tutto quello che avete in casa! Pochissimi minuti per tagliare, assemblare, cuocere e porterete in tavola delle Rose di pasta sfoglia golosissime, croccanti, colorate in mille gusti diversi!
La Ricetta è veramente semplicissima e veloce! Basta semplicemente 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare tagliarla a strisce e arrotolarla con la farcitura che preferite: al posto del bacon, salumi a scelta potete scegliere salame, cotto, speck, aggiungere formaggio e naturalmente tutte le verdure che avete a disposizione, anche avanzi di verdure ; a seconda della verdura potete utilizzarla cruda come i pomodori, zucchine, carote; oppure grigliarle, friggere, cuocere a vapore, con nel caso di melanzane, patate, peperoni! Il risultato sono delle Roselline di pasta sfoglia deliziose, dal guscio croccante e il cuore morbido e saporito dell’ingrediente scelto! Perfette per antipasto, aperitivo, buffet, occasioni speciali come la festa della mamma, natale, cene romantiche; le Rose di pasta sfoglia salate sono la soluzione veloce e colorata, proprio come i Muffin salati, perfetti per accontentare i gusti di tutti! Grandi e bambini! Provatele presto!
Ricetta Rose di pasta sfoglia salate
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 133 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare le Rose di pasta sfoglia
Prima di tutto, pulite le verdure, affettatele, cuocete a vapore o in padella per 5 – 6 minuti quelle più dure come melanzane, peperoni e patate e zucchine se le tagliate a rondelle altrimenti se le tagliate di lungo, potete aggiungerle anche crude; pomodori e carote, potete lasciarle crude, basterà semplicemente tagliarle sottili
Salate leggermente le verdure.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e affettate le strisce da 5 cm circa dalla parte più corta.
Adagiate le verdure sulla sfoglia, facendo uscire la metà fuori, ripiegate il bordo e arrotolate ogni rosellina di pasta sfoglia su se stessa :
Preparate in questo modo tutte le vostre rose di pasta sfoglia salate e adagiatele una volta pronte, in uno stampo per muffin leggermente pennellato d’olio
Se gradite, spolverate con origano:
Riponete in frigo per circa 30 minuti!
Cuocete in forno a 200° in forno statico per circa 35 minuti nella parte medio alta del forno, facendo fare sosta sul fondo gli ultimi 5 minuti
Sfornate e sformate delicatamente, inserite nei pirottini!
Ecco pronte le Rose di pasta sfoglia salate in mille gusti!
Conservate a temperatura ambiente per circa 2 giorni!
Ciao Simona, faccio sempre le tue ricette sono fantastiche! Volevo chiederti se secondo te é possibile congelare le rose già pronte ancora crude, poi farle scongelare a temperatura ambiente e cuocerle!
Perfetto! ma Falle scongelare in frigo! la pasta sfoglia dev’essere fredda ;)
Ciao,Le tue ricette sono sempre fonte di ispirazione, le rose le posso preparare il giorno prima e tenerle in frigo fino al momento di cuocerle?
Le ho appena messe in forno…ma con un rotolo rettangolare (lidl) sono uscite solo 4 rose …i 5cm li ho tagliati ad occhio, ma se anche li avessi fatti più stretti ne avrei potuti ottenere 5, non uno di più.
È così anche x voi?