Il Risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto autunnale squisito, variante del Risotto alla zucca classico. In questo caso realizzato con riso cotto nella crema di zucca; infine mantecato con gorgonzola che lo rende ancora più cremoso e vellutato al palato! Oltre che a regalare una nota dolce al piatto strepitosa!
Si tratta di una preparazione facilissima e anche veloce, una volta resa la zucca in crema sarà pronto in 15 minuti! In questo caso ho aggiunto una porzione di funghi trifolati in padella, per un risotto zucca gorgonzola e funghi! ma voi potete anche ometterli. A voi la scelta. Il segreto per un ottimo risultato è aggiungere il gorgonzola a fuoco spento, in modo che non cagli e non bruci! mantecando delicatamente con un paio di cucchiai di brodo caldo! in questo modo riuscirete ad ottenere una consistenza perfetta! Proprio come il Risotto agli asparagi delicato, Risotto con zucchine , il super classico Risotto allo zafferano o il ricco Risotto zucca e salsiccia, è perfetto sia pranzo che per cena, sia nella situazione quotidiane che occasioni più speciali! provatelo lo amerete!
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Il Risotto ai funghi (la Ricetta perfetta con funghi che avete a disposizione)
Ricetta Risotto zucca e gorgonzola
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il risotto zucca e gorgonzola
Prima di tutto seguite il procedimento per realizzare il RISOTTO ALLA ZUCCA
Poi a 2 minuti dalla fine della cottura , se gradite, aggiungete i funghi trifolati.
Infine spegnete la fiamma e mantecate con il gorgonzola , alternando qualche cucchiaio di brodo bollente solo se vedete che resta troppo compatto. Mescolate fino a completo scioglimento!
Servite caldo con una macinata di pepe e qualche foglia e o trito di prezzemolo.
Ecco pronto il vostro Risotto zucca e gorgonzola
sembra ottimo