Il Risotto agli spinaci è un primo piatto vegetariano squisito e salutare. Che vede l’abbinamento vincente del riso con gli spinaci scottati e frullati che diventano la crema in cui si cuoce il risotto! Vi lascio immaginare il sapore delizioso e la consistenza divina di questo risotto con spinaci cremosissimo e vellutato da leccarsi i baffi!
Inoltre è anche veloce e super facile da realizzare sia con gli spinaci freschi se sono di stagione; oppure potete dar vita ad un risotto con spinaci surgelati. Dopo la tostatura del riso si aggiunge la crema verde e a poco a poco il risotto si cuoce con l’acqua di cottura degli spinaci. A completare il piatto, una mantecatura con parmigiano e olio extravergine! In poco più di mezz’ora è pronto in tavola da servire! Caldo, confortante, avvolgente, insieme al Risotto alla zucca e al magnifico Risotto al radicchio ; anche il risotto agli spinaci è un perfetto salva cena o pranzo per le fredde giornate d’inverno! Oltre che, un ottimo modo per far mangiare questa verdura anche ai bambini credetemi, lo divoreranno, com’è stato per le Polpette di spinaci! Fidatevi di me e preparatelo subito!
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Riso e verza ( cremosissimo e avvolgente, cuoce tutto in pentola)
Ricetta risotto agli spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il risotto con spinaci
Prima di tutto pulite gli spinaci, sciacquateli e sbollentateli in abbondante acqua. saranno pronti in 8 – 10 minuti.
Se state utilizzando gli spinaci surgelati, aggiungete i cubotti direttamente in acqua e portate a bollore. In questo caso si cuoceranno in 10 minuti in più
Poi scolate gli spinaci, facendo attenzione a conservare l’acqua di cottura e frullateli in una crema prima di pezzetti.
Nel frattempo sbucciate l’aglio e fate soffriggere in una grande padella con 1 cucchiaio di olio.
poi aggiungete il riso direttamente in padella, girate velocemente con un cucchiaio ed eliminate l’aglio.
Lasciate tostare per 30 – 40 secondi, poi aggiungete il vino bianco.
Infine lasciate evaporare completamente l’alcol e aggiungete gli spinaci frullati:
Infine girate e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo man mano mestoli di acqua di cottura degli spinaci, fino a quando il risotto con spinaci non sarà cotto.
Il risultato dev’essere cremoso, vellutato, all’onda. A questo punto aggiungete il sale.
Quando è cotto al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il resto dell’olio extravergine e parmigiano, mantecate bene e se necessario aggiungete ancora un pò di brodo bollente per aumentare la cremosità!
Ecco pronto il vostro Risotto agli spinaci :
Conservazione
Se dovesse avanzare, conservatelo in frigo . Il giorno dopo potete realizzare degli Arancini oppure dei Supplì! verranno favolosi!
Questo abbinamento mi è nuovo! Lo proverò sicuramente grazie per le tue ricette!