Il Riso freddo di mare è un gustoso primo piatto, un’Insalata di riso con pesce facilissima e deliziosa perfetta per l’estate! La variante al profumo di mare, della Insalata di riso classica. Una volta bollito e cotto al dente, il riso freddo viene condito con limone e olio, cozze o e altri frutti di mare, pomodorini e prezzemolo fresco! Niente di più semplice, leggero e goloso!
La Ricetta è super veloce e si presta a tante varianti e personalizzazioni. Io ho utilizzato riso selvaggio integrale che adoro, ma andrà benissimo anche il riso venere oppure il classico riso da insalate. Le cozze vanno semplicemente fatte aprire su fuoco, sgusciate e marinate un pò nel limone. Insieme alle cozze, potete aggiungere vongole, gamberetti, anelli di totano semplicemente scottati o cotte a vapore. infine il tocco profumato di pomodorini succosi insaporiti con prezzemolo. Se vi dico buonissimo da leccarsi i baffi non sto esagerando! Questo Riso freddo di mare è fantastico! Ideale per pranzi e cene estive, buffet e feste d’estate e naturalmente da aggiungere al menù del Pranzo di Ferragosto.
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Riso freddo di mare
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 572 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare il Riso freddo di mare
Prima di tutto pulite le cozze , ponetele in una pentola capiente e fatele aprire su fuoco medio coperte da un coperchio.
Nel frattempo fate bollire il riso in acqua e sale. Tiratelo fuori al dente.
Condite subito con un filo d’olio e limone (1 o mezzo a seconda dei gusti) ponete in frigo per 10 – 15 minuti
Nel frattempo le cozze si saranno aperte, lasciate da parte quelle chiuse e buttatele via.
Staccate le altre dal guscio e conditele pepe, prezzemolo tritato molto finemente e con 1 o mezzo limone a seconda dei gusti.
A parte, tagliate i pomodorini, insaporite con olio, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato molto fine
Quando il riso è freddo, aggiungete le cozze, girate bene, aggiungete infine i pomodorini conditi, girate bene.
Se necessario condite la vostra insalata di riso con pesce con ancora una spruzzata di limone e una manciata di prezzemolo tritato.
Riso freddo di mare è pronto! servite con fette di limone. Conservate in frigo e abbiate cura di tirarlo fuori 15 – 20 minuti prima di servirlo.
Conservare il Riso freddo di mare
In frigo anche 3 giorni. abbiate cura di sigillarlo con una pellicola.
Aggiungete un pò d’olio e limone prima di servirlo e di lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di portarlo in tavola!
buonissimo!