La Zucca al forno è un contorno autunnale molto saporito! Una ricetta veloce e facile come cucinare la zucca che vi porterà via solo 10 minuti di tempo!! Basta semplicemente tagliarla a fette oppure a cubotti, condire a piacere e infine cuocere in forno! Morbida al morso, ricca di sapore, ottima al naturale oppure arricchita con erbe aromatiche; la Zucca al forno è una di quelle ricette con la zucca da tenere sempre nel ricettario, ottima non solo da abbinare a secondi piatti di ogni tipo, semplicemente da gustare su pane! ma anche un’ottima base per preparare tanti piatti salati e dolci: come la vellutata, gli gnocchi , zuppe, il risotto ripieni per lasagne o parmigiana, la focaccia, torte salate , lasagne e tanto altro! e naturalmente se ne può fare scorta da conservare e congelare!
Per la ricetta potete scegliere il tipo di zucca che preferite: dalla zucca gialla, alla mantovana, alla zucca delica; potete prepararla senza oppure con tutta la buccia! Anzi vi dico, che sarà facilissimo sbucciarla da cotta! In questo caso, dopo averla tagliata a fette sottili ho deciso di condirla con olio, sale e rosmarino ma potete scegliere spezie che preferite oppure lasciarla al naturale se vi serve come base per una Ricette con la zucca . Pochi minuti di forno, a seconda dello spessore con cui l’avete tagliata e la zucca al forno è pronta da gustare: Il risultato vi conquisterà per la sua consistenza tenera ma allo stesso tempo carnosa, oltre che per il suo gusto dolce e saporito! Provatela presto! Sono sicura che quando la proverete, ve ne innamorerete al primo assaggio e continuerete a prepararla con spezie diverse, per tutto l’inverno, fino a quando la zucca non sarà più di stagione! Scommettiamo?
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Ricetta zucca al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 – 10 min | 30 min | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 108 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Zucca al forno
Pesate la zucca, privatela dei semi, lavatela e asciugatela.
Affettate a spicchi più o meno tutti uguali.
Aggiungete le fette di zucca in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
Condite con olio, sale, pepe, rosmarino o timo sgranato, mescolate bene, in modo che la zucca risulti ben insaporita:
sistemate tutte le fette di zucca in modo che siano disposte una a fianco all’altra e non sovrapposte, se necessario dividete le fette di zucca in due teglie.
Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida alla forchetta.
Ecco la vostra zucca al forno pronta! profumata e saporita
Servitela calda, cospargendola con un pò di aromi freschi che avete utilizzato:
Consigli utili:
-La zucca al forno è squisita calda appena fatta, ma credetemi anche tiepida e fredda. Si conserva perfettamente anche per il giorno seguente. Basterà scaldarla poco al microonde oppure in forno.
-Se la zucca al forno vi serve per la realizzazione di altri piatti, non esagerate con gli aromi e sale e omettete il pepe. Sbucciatela una volta fuori dal forno. disponete la polpa in una vaschetta. Potete conservarla in frigo pronta all’uso per 2 giorni. oppure provvedete a congelarla!
buonissima la proverò!
Ciao, forno statico o ventilato? Acceso solo sotto o anche sopra?
Ciao, ho eseguito svariate tue ricette, tutte ottime, ed anche questa, è devo dire che è squisita, fatta con gli aromi che hai scelto tu, buonissima davvero, grazie per la ricetta. Complimenti
La sto preparando sarà buonissima grazie
Ho scoperto che in Giappone la mangiano con la buccia. Provata, ottima!
Sono d’accordo con Tiziana, anche la buccia è buona cotta. Ricetta gustosa come tutte le altre
La migliore zucca al forno! Sei sempre una garanzia Simona!