Il Tiramisu senza uova (Tiramisu’ senza uova) è un dolce al cucchiaio fresco e squisito! Una variante del Tiramisu originale. In questo caso realizzato con una base di savoiardi prima inzuppati nel caffè e poi assemblati in strati con una delicata crema al mascarpone senza uova e infine ricoperto di cacao amaro! Perfetto per chi non vuole utilizzare le uova crude o semplicemente non vuole pastorizzarle! Quindi adatto anche ai bambini e donne in gravidanza! Seguite questa Ricetta Tiramisu senza uova con tutti i consigli passo passo e in 15 minuti sarà pronto per andare in frigo e non avrà nulla da invidiare alla versione tradizionale! Scommettiamo?
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima che da sempre prepara mia madre. Potete scegliere di utilizzare Savoiardi comprati, quelli fatti in casa oppure se volete un Tiramisù senza uova completamente vegano potete preparare una base di biscottoni larghi di frolla vegana da inzuppare! Il tempo di far raffreddare il caffè, pochi minuti per preparare la crema con mascarpone, panna e zucchero a velo e potrete assemblare il dolce! In teglia alla classica maniera , oppure in deliziose monoporzioni tra uno strato e l’altro, ho aggiunto delle praline di cioccolato che potete omettere, oppure sostituire con granelle di frutta secca, cioccolato in pezzi, scaglie di cocco, frutta fresca per realizzare un Tiramisù senza uova sempre diverso! Perfetto come dessert per qualunque occasione: festa, serata, domenica in famiglia, compleanno, ricorrenza speciale! Il Tiramisu senza uova si può preparare in anticipo e servirlo freddo per l’arrivo di ospiti! Provatelo subito è strepitoso!>!
Tiramisu’ senza uova da non perdere!
Tiramisù alla ricotta ( veloce e light senza uova e senza mascarpone con ricotta fresca!) Tiramisù alla frutta ( fresco ed estivo con tanta frutta a scelta e crema senza uova)Ricetta Tiramisu senza uova
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 454 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 18 – 20 cm |
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Per la base:
Per la Crema Tiramisù senza uova:
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Come fare il Tiramisù senza uova
Prima di tutto, preparate il caffè espresso e lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Poi montate la panna liquida fresca (fredda di frigo) con la metà dello zucchero a velo.
A parte montate in una ciotola grande il mascarpone con il resto dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
Infine aggiungete la panna e amalgamate al mascarpone dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema denso e corposa.
Se volete inseritela in una sac à poche, altrimenti procedete con un cucchiaio.
Inzuppate i savoiardi nel caffè da entrambe le parti e sistemateli in teglia come per fare uno strato fitto.
Poi aggiungete uno strato di crema e una manciata di cioccolato:
Ripetete l’operazione assemblando savoiardi inzuppati, uno strato di crema e uno di praline fino a completare l’ultimo strato con crema e una spolverata di cacao. Infine decorate con praline.
Riponete in frigo per circa 15 – 20 minuti prima di servire!
Ecco pronto il Tiramisù senza uova!
Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni!
Vabbè! Da fare immediatamente!!
Ottimo! Si potrebbe montare panna zucchero e mascarpone tutto insieme? Grazie!
Ottima ricetta! L’ho adattata ai miei gusti: dimezzato lo zucchero, pavesini al posto dei savoiardi, panna e mascarpone senza lattosio. PERFETTA! Con complimenti e bis dei commensali :-) grazie SEMPRE, Simona!
Va bene la panna Hoplà?
Posso congelare il tiramisù senza uova?
Certo!
Praline?
sono facoltative! puoi aggiungerle come decorazione ;)