Gli Spiedini di zucchine sono un antipasto freddo ed estivo perfetto anche come secondo piatto! Variante dei classici Involtini di zucchine, in questo caso le zucchine sottili sono prima grigliate, poi farcite a scelta con paté di olive o creme gustose, infine arrotolate e infilzate nei bastoncini dove verranno alternate con pomodorini, basilico, mozzarella ! Vi lascio immaginare il gusto : Freschi, colorati, saporiti! uno tira l’altro!
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! Per la preparazione potete utilizzare le zucchine che preferite, quelle verdi oppure le romanesche! una volta tagliate sottili e grigliate, basterà semplicemente farcirle a scelta! In questo caso ho scelto un gustoso patè di olive nere, ma potete utilizzare ricotta, formaggio cremoso, tonno e maionese, Salsa tonnata, mousse al prosciutto oppure un gambero a vapore! Realizzando così ogni volta degli Spiedini di zucchine sempre nuovi e originali! Ottimi da gustare freddi, gli spiedini di zucchine, si possono preparare con largo anticipo, conservare in frigo e servire sia come antipasto, aperitivo, sia come secondo piatto, ma anche per arricchire buffet salati, brunch estivi e naturalmente per feste di compleanno!
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Ricetta Spiedini di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 100 Kcal |
Ingredienti
Quantità per Quantità per 10 – 12 spiedini lunghi in legno |
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Come fare gli Spiedini di zucchine
Prima di tutto, affettate le zucchine sottili 4 mm, con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato.
Poi grigliate le zucchine su una piastra rovente 1 minuto circa per parte.
Infine pennellate con pochino d’olio extravergine e poi spalmate sopra il patè di olive.Infine arrotolate le zucchine per realizzare degli involtini, senza pressare troppo e senza far uscire il composto dai lati:
Preparate i vostri spiedini alternando un pomodorino (se gradite, precedentemente spolverato con un pizzico di sale), un bocconcino di mozzarella e qualche foglia di basilico.
Regolatevi con circa 5 pezzi per ogni spiedino :
Assemblate in questo modo fino ad esaurimento ingredienti!
Ecco pronti i vostri Spiedini di zucchine!
Conservate in frigo per circa 2 giorni
Buonissimi e sfiziosi!!