Le Hand pies sono dei dolcetti deliziosi! La versione mini, ovvero “hand” = che si tiene in una mano della mitica apple pie! In america li chiamano anche i pie cookies perchè hanno la dimensione di un biscotto, ma il ripieno morbido di mele e cannella racchiuso dalla golosissima crosta di brisée, tipico della torta statiunitense. Sono buonissime, facilissime e super veloci da preparare! Le mele vengono cotte 10 minuti in padella con burro e cannella e una volta stufate vengono inserite a cucchiai nei piccoli dischi di brisé. Più facile di così!! Potete dare alle vostre apple hand pies la forma che più vi piace: richiudere i dischi a mezzaluna, dargli la classica forma della torta con quattro taglietti a croce in superficie, oppure intagliare la superficie con stelline, cuoricini o altri soggetti che vi piacciono, così come ho fatto io! Il profumo in forno invaderà la casa e l’assaggio credetemi, è paradisiaco, vi innamorerete al primo morso di queste piccole pie tascabili del cuore tenero di mele! Proprio come i classici Biscotti morbidi alle mele sono Perfette come dolce da merenda, da gustare e offrire all’ora del thè, sono squisite anche a colazione! Provatele! una tira l’altra!
Ricetta Hand pies
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 10 pezzi |
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Per il pie crust:
Per il ripieno:
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Note e Varianti: Per velocizzare la preparazione, potete utilizzare 2 rotoli di pasta brisée già pronta! Se volete, potete aggiungere al ripieno 1 cucchiaio di liquore e 1 cucchiaino di uvetta!
Come fare le hand pies
prima di tutto, preparate la pasta brisée mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il burro freddo a pezzettini. Schiacciate con una forchetta in modo da ottenere un composto granuloso
poi aggiungete l’acqua ghiacciata. Girate. In pochi secondi l’impasto prenderà forma. Lavoratelo con le mani molto poco, giusto il tempo di raccogliere i pezzettini e formare una palla.
Infine fate riposare la pasta briséé in frigo circa 30 minuti. Oppure in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a pezzettini piccoli.
Inserite i pezzettini di mele in una padella insieme al burro, lo zucchero e la cannella:
Cuocete a fuoco medio per circa 10 – 12 minuti con coperchio. Abbiate cura di girare ogni tanto e schiacciare con una forchetta.
Il ripieno di mele dev’essere morbido, a pezzettini si, ma stufato
Lasciate intiepidire il ripieno.
come dare la forma ai dolcettiPrima stendete il pie crust di uno spessore sottile circa 3 mm con l’aiuto di un matterello.
Poi ricavate dei dischi. Numero pari.
Infine intagliate con una stellina, un cuoricino o altro soggetto a tema il disco destinato alla superficie.
in alternativa potete semplicemente fare 4 taglietti incrociati, successivamente.
Infine adagiate in taglia rivestita da carta da forno i dischi base:
Su ogni base aggiungete 1 cucchiaino abbondante di ripieno di mele, lasciando 1 cm di bordo, che pennellerete con un goccio di acqua.
Infine Adagiate il dischetto intagliato sul disco base. Richiudete i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta:
Riponete in frigo per circa 30 minuti!
Pennellate la superficie con tuorlo mescolato con 1 cucchiaino d’acqua. Mi raccomando di pennellare solo la brisé!
Spolverate con lo zucchero.
Cuocete in forno caldo a 200 ° per 12 minuti, poi abbassate a 180° e completate la cottura per ancora 5 – 8 minuti.
Le Apple hand pies sono pronte quando si caramellano in superficie e risultando dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare 10 min prima di servire.
Hand pies pronte! profumatissime con il cuore morbido di mele! se gradite, spolverate con un pochino di zucchero a velo.
Consigli utili:
– Si conservano dai 3 ai 6 giorni. il primo giorno potete lasciarli a temperatura ambiente, poi riponete in frigo.
– In previsioni di feste di natale e non solo, potete impacchettarle nella Scatola per biscotti fai da te e regalarle!
Provate anche:
Apple pie ( la magnifica versione Torta con tutti i segreti per averla uguale a quella di nonna papera)
Mince pies (dolcetti golosi ripieni di mele e frutta secca, della tradizione inglese)
Non perdetevi gli altri dolci correlati dopo l’articolo!
che delizia, amo i dolci con le mele, se poi sono monoporzione, ancor di più ;)
Un abbraccio cara e complimenti come sempre <3
Buongiorno, si può usare la brisée già pronta?
Certo Francesca! ;)