L’Arrosto di pollo è un secondo piatto goloso e ricco, perfetto per i giorni di festa e non solo! E’ la versione con la carne di pollo dell’Arrosto di vitello. In questo caso però, non abbiamo un pezzo unico, ma petto di pollo ripieno con prosciutto o pancetta e spezie; prima arrotolato e richiuso con la retina e successivamente cotto al forno con le patate! dove si rosola lentamente impregnandosi di tutti i profumi per un risultato strepitoso: Arrosto di pollo morbido, saporito, succoso; dalla carne tenera e profumata al rosmarino!
Si tratta di una Ricetta abbastanza semplice e veloce. Per la preparazione potete acquistare un Arrosto di pollo ripieno già farcito e pronto da cuocere; oppure farcire e assemblarlo direttamente a casa con il ripieno che più piace! insime alla pancetta potete aggiungere anche formaggi; oppure utilizzare prosciutto cotto oppure altri salumi a scelta! Seguite tutti consigli e trucchi passo passo dalla preparazione alla cottura che trovate nel procedimento, vi darà un risultato da leccarsi i baffi! Proprio come lo Spezzatino, l’Arista di maiale, l’Abbacchio, il Polpettone in crosta e il Filetto di maiale è perfetto per il pranzo della domenica, ma anche per le ricorrenze speciali come Natale, Pasqua, oppure una cena romantica. Si prepara con anticipo e si può scaldare al momento!
Scopri anche :
Pollo al forno (la ricetta classica con patate croccante fuori, morbido dentro!)
Ricetta Arrosto di pollo
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 min | 45 min | 55 min |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 368 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 / 4 persone |
---|
|
Note e Consigli per la preparazione dell’arrosto* : Potete acquistare in macelleria l’arrosto di pollo che molti chiamano arrotolato di pollo o rollè di pollo, già pronto Ve lo fate preparare con il ripieno che volete. Il mio ha prosciutto ed è stato un regalo di zia. In alternativa, comprate un petto di pollo intero disossato. lo aprite a libro e poi andate ad assottigliare con il batticarne. Insaporite la carne con sale e pepe. Aggiungete 5 – 6 fette di prosciutto cotto o pancetta, aggiungete rosmarino ed eventualmente un formaggio che vi piace. Arrotolate stretto e richiudete con una rete elastica oppure con un filo da cucina.
Come fare l’arrosto di pollo
Preparate il brodo e lasciatelo in caldo (va bene anche quello di dado classico)
Lavate le patate e tagliatele in 2 o 4 parti a seconda della dimensione. Io adoro le patate novelle e in questo caso potete cuocerle con tutta la buccia! ad ogni modo potete usare anche le classiche. In quel caso, eliminate la buccia perchè è piuttosto dura.
Disponete le patate in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno. Condite con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e rosmarino. Girate bene:
Pennellate l’arrosto di pollo con 1 cucchiaio di olio. Insaporite con sale, pepe, aggiungete nella rete abbondate rosmarino.
Rosolate in una casseruola con il burro precedentemente fuso per 5 – 8 minuti, girando da tutti i lati.
L’arrosto deve formare una doratura in superficie
Adagiate in teglia, l’arrosto di pollo insieme alle patate.
Aggiungete ancora l’olio restante, un pizzico di pepe e rosmarino, 1 mestolo di brodo caldo.
Cuocere l’arrosto in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
La cottura cambia a seconda della dimensione dell’arrosto e anche a seconda del ripieno dell’arrotolato! Dopo 20 minuti controllate la situazione e solo se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Nella maggior parte dei casi, l’arrosto ha tirato fuori in cottura il succo. Con il cucchiaio portatelo sopra la superficie del rollè per bagnarlo!
Quando sentite che è tenero sotto i rebbi della forchetta è pronto. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto.
eliminate la rete e tagliate a fette di circa 1 cm e mezzo!
L’arrosto di pollo è pronto! morbido, succoso e incredibilmente saporito! Servitelo caldo con le patate intorno e condite con il succo di cottura!
Consigli utili:
-In previsioni di feste, cene e buffet potete preparare il vostro arrosto di pollo con largo anticipo, anche 1 giorno prima. In questo caso, vi consiglio di conservarlo intero in frigo, riscaldarlo in forno a 170 ° (quindi non troppo alto) e servirlo con il sughetto di cottura bello caldo! anche le patate sono buonissime il giorno dopo.
-Volendo, potete anche congelarlo e scongelarlo gradatamente in frigo.
ottimo piatto,grazie,bellissima ricetta
Ma il brodo di dado a che serve?
Ottimo! Lo Consiglio
Dado che serve un cocchiao solo