I Ravioli a forma di cuore sono un primo piatto golosissimo, una variante dei classici Ravioli; in questo caso a base di pasta fresca all’uovo ripiena e intagliata a forma di cuore. Perfetti per San Valentino e tutte le occasioni speciali in cui i cuori sono protagonisti della tavola!
Si tratta di una Ricetta semplice e molto veloce. Si prepara e si stende la classica sfoglia all’uovo. In un questo caso ho deciso di farcirla con un ripieno cremoso di ricotta e formaggi. Che potete sostituire con il ripieno dei Ravioli di patate. Infine conditi e saltati in padella con un una cremina a base di burro e peperoncino, per rendere i ravioli a forma di cuore piccanti e afrodisiaci; proprio come il menù di San Valentino comanda! Se non amate il peperoncino potete tranquillamente condire i vostri ravioli a forma di cuore con burro e salvia oppure un sugo al pomodoro o semplicemente Ragù! Il risultato sono dei Ravioli a forma di cuore buonissimi, dal cuore morbido, cremoso e filante ! Una vera delizia! Carinissimi poi da presentare in tavola insieme ai Cuori di pasta sfoglia salati e ai vari Dolci di San Valentino! I Ravioli a cuore, faranno la loro meravigliosa figura, oltre ad andare a ruba da quanto sono buoni!
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I Tortellini (la Ricetta originale illustrata con foto passo passo per averli perfetti!)
Ricetta Ravioli a forma di cuore
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 5 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 590 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Per la pasta all’uovo
Per il ripieno di ricotta:
Per il condimento
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Come fare i Ravioli a forma di cuore
Prima di tutto, disponete la farina a fontana con il sale. Aggiungete le uova.
Procedete girando con una forchetta il centro dell’impasto e man mano inglobate la farina esterna al centro:
Aiutatevi con una raschietta per grattare l’impasto che si attacca e procedete con le mani ad amalgamare tutto.
Formate una palle e ricoprite con una pellicola per alimenti:
Infine lasciate riposare mezz’ora.
In una ciotola mescolate ricotta, pecorino, grana, sale e pepe:
Stendete la sfoglia all’uovo con la macchina della pasta spessore 2.
Inserite la metà dell’impasto leggermente schiacciato nella macchinetta con una spolverata di farina.
Girate e tirate la sfoglia. Ripiegatela su se stessa e rimettetela nella macchinetta.
Ripetete l’operazione per 2 volte fino ad ottenere una sfoglia liscia.
Se non avete la macchina della pasta, procedete a mano, con un matterello infarinato e stendete ad uno spessore sottilissimo di circa 1 mm e 1/2.
Come realizzare i ravioli a cuore
Sulla sfoglia ricavata adagiate un cucchiaino di ripieno di ricotta e sopra qualche pezzettino di fontina.
Ponete i ripieni ad una distanza di circa 5 – 6 cm :
Richiudete la sfoglia e pressate bene i contorni al fine di far uscire fuori tutta l’aria.
Il ripieno dev’essere colmo di impasto senza bolle!
Intagliate i ravioli con un taglia biscotti a forma di cuore di circa 7 cm :
Pressate bene, ricavate i ravioli e infarinateli sopratutto sui bordi.
Pressate con i polpastrelli i contorni del cuore. delineando i bordi e il ripieno:
I pezzettini di pasta che avanzano, tagliateli grossolanamente e realizzate dei Maltagliati, perfetti per zuppe e vellutate!
Fate bollire abbondante acqua e sale.
Immergete i ravioli. Lasciate cuocere circa 1 minuto e mezzo. I ravioli sono pronti quando salgono a galla.
Nel frattempo fate scaldare il burro con i peperoncini rossi freschi. fate soffriggere 1 minuto.
Aggiungete i Ravioli appena scolati e aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere o paprika:
Saltate i vostri ravioli a forma di cuore in padella per qualche secondo, fino a quando non si saranno completamente conditi.
Servite i vostri Ravioli a forma di cuore caldi, con una spolverata di pepe macinato, se gradite una spolverata di grana padano e una macinata di sale rosa:
Bellissimi! Perfetti per San Valentino :-) se tutto va bene li faccio domani sera! Grazie per le tantissime idee
Che delizia… che magia…Brava Simona… Mi consoli se scrivi che posso tirare la.sfoglia anche a mano.
Grazie Michi
E qui cado come una pera cotta…. Non ho mai fatto la pasta ripiena ma tu dici che è facile e ti credo!!!!! Provo e se non riesco la colpa e tua :-))))))))))))))) Scherzo ovviamente, sono bellissimi e sicuramente buonissimi! Un bacione
Belli e buoni, grazie per la ricetta! :)
Ma per farina di grano duro si intende la semola?
si esatto!