I Ragnetti di Halloween sono dei dolcetti mostruosi e golosissimi, variante dei Biscotti di Halloween ! Si tratta di Biscotti a forma di ragno, ma senza stampini!! Si realizzano con dischi di pasta frolla, prima farciti di ganache al cioccolato bianco, e poi decorati con mikado, smarties e codette che simulano le zampette e gli occhietti dei ragni!! Insomma veloci e facilissimi da fare in casa con i bambini per la festa di Halloween!
Per la preparazione, potete scegliere di utilizzare frolla con o senza burro! Si prepara in pochi minuti; ma volendo potete utilizzare anche semplici frollini comprati! Il tempo di realizzare il ripieno di ganache che potete anche sostituire con nutella o marmellata; infine decorazioni, e i vostri Ragnetti di Halloween sono pronti per essere serviti! Perfetti da preparare per la Festa e Buffet di Halloween insieme a Mele caramellate, Fantasmini di frolla e cioccolato bianco e le golose Pizzette ragno e Muffin di Halloween con decorazione ragnatela! Ma anche feste per bambini , compleanni sfiziosi! I bambini ma anche i grandi li adoreranno!
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La Torta di Halloween (facilissima, con decorazione a forma di ragno)
Ricetta Ragnetti di Halloween
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + i tempi di raffreddamento | 12 minuti | 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 543 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 25 biscotti ragno completi – 1 taglia biscotti (coppa pasta diametro 6 cm) |
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Per la pasta frolla:
Per la ganache al cioccolato bianco:
Per decorare:
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Come fare i Biscotti ragno
Prima di tutto preparate Pasta frolla e Ganache al cioccolato bianco
Dopo il riposo in frigo di 30 minuti, stendete la pasta frolla su un piano infarinato ad spessore di 3 mm.
Poi intagliate con un coppa pasta o taglia biscotti a forma tonda e ponete i cerchi appena realizzati in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:
Infine ricomponete gli sfridi di pasta avanzati in un panetto e ponetelo in frigo almeno 15 minuti prima di riutilizzarlo e ricavare altri biscotti.
Realizzate Biscotti di pari numero perchè poi, verranno accoppiati, riponete la teglia in frigo per 15 minuti e infine cuocete una teglia per volta in forno statico ben caldo a 180° per 10 – 12 minuti.
Fino a doratura dei biscotti.
Infine sfornate i vostri biscotti e poneteli da parte a raffreddare.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento pasta frolla.
Decorare i Biscotti ragno
Prima di tutto, partite con la realizzazione solo quando le basi sono ben fredde.
poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.
Infine intingete il dorso del biscotto e con una spatolina appiattite ed eliminate il cioccolato in eccesso dalla superficie.
Ponete i biscotti appena ricoperti di cioccolato su piano di lavoro precedentemente ricoperto di carta da forno.
Quando il cioccolato è ancora caldo inserite gli occhietti del ragno: 2 smarties e cospargete la superficie di codette di cioccolato:
Fate quest’operazione per la metà dei biscotti a disposizione e lasciateli asciugare perfettamente per 1 h a temperatura ambiente.
Quando i biscotti appena decorati sono asciutti, farcite l’altra metà di biscotto non decorato aggiungendo 1 cucchiaino di ganache al centro.
Poi spezzate i Mikado a metà (le zampette del ragno) inserendoli lateralmente sulla ganache:
Completate l’opera appoggiando la faccia del ragno decorata sulla base delle zampette.
Schiacciate leggermente i due dischi e sistemate le zampe, in modo che siano ben ferme.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Ecco pronti i vostri Ragnetti di Halloween:
Conservate a temperatura ambiente per 1 giorno poi meglio in frigo.
Ma sono bellissimi!!