I Quadrotti al cioccolato sono un dolce super goloso! realizzati con pochi ingredienti: uova, zucchero, cioccolato fondente e o al latte! Un solo cucchiaio di farina, con o senza burro! Una volta cotti in forno vengono tagliati a quadrotti . Immaginateli dalla consistenza morbidissima a tratti cremosa, avvolti da una crosticina craquelè meringata ; a metà strada tra i Brownies e la Tenerina ! Insomma una bontà assoluta
La Ricetta è velocissima e super facile , poco più di 10 minuti e sono pronti da tagliare! Per la realizzazione, proprio come la Torta con uova di Pasqua e la Torta stracciatella, potete usare il cioccolato che preferite e avete a disposizione, anche un mix di tanti cioccolati, il risultato non cambia! Proprio come i Lamington, sono ottimi freddi, quando tutti i sapori si sono assestati, i Quadrotti al cioccolato sono squisiti sia semplici, sia con una spolverata di zucchero a velo sia accompagnati con una cucchiaiata di Crema al mascarpone! non solo come dessert, ma anche per colazione o merenda!
Scopri anche:
Il Salame di cioccolato (la ricetta originale, semplice e velocissima con biscotti e cioccolato fondente!)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 566 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 20 cm |
---|
|
Come fare i Quadrotti al cioccolato
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento in: TORTA AL CIOCCOLATO
Come vedete gli ingredienti sono gli stessi. Anche la cottura è la medesima.
Unica differenza ho utilizzato una teglia quadrata 20 x 20 foderata di carta da forno:
Poi sfornate e sformate aiutandovi con la carta da forno e lasciate raffreddare in carta completamente prima di tagliare i vostri quadrotti.
Ecco pronti i vostri Quadrotti al cioccolato
Potete conservarli a temperatura ambiente per 3 – 5 giorni coperti da una campana per torte!
Deliziosi!! Preparati con fecola e un po’ meno zucchero (dato che ho utilizzato essenzialmente cioccolato al latte), e olio di girasole al posto del burro.Grazie!!